Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 октября 2015, 07:21

В США из-за погодных условий отменили вторую практику

В пятницу в США состоялась только одна сессия свободных заездов. Как и обещали синоптики , в пятницу в Остине почти все время шел дождь. И если во время первой тренировки погода позволила пилотам выехать на трассу, то к началу второй практики разразилась гроза. Дирекция долго откладывала заезды, а затем и вовсе отменила сессию, даже не начав отсчет времени.

Гроза над Остином
Гроза над Остином

В самом начале трансляции несостоявшихся заездов зрителей на трассе попросили спрятаться в укрытие. По словам Берни Экклстоуна, угроза попадания молнии была настолько велика, что заставила покинуть свои рабочие места телеоператоров и другой персонал автодрома. Кроме того, на некоторых участках дренажная система трассы не справлялась с неимоверным количеством осадков, что подтвердил неоднократный выезд сейфти-кара. Затем стало ясно, что в ближайшие два часа погода не улучшится, а значит, медицинский вертолет в случае необходимости не сможет взлететь, поэтому проводить заезды невозможно. И дирекция гонки приняла вполне закономерное решение.

Приблизительно также начиналась и первая тренировка, но дождь все же утих еще до старта сессии. Некоторые гонщики работали с шинами для сильного дождя. Большинство пилотов на подсыхающий трек выехали на промежуточной резине. Наилучшее время пятницы показал Нико Росберг – 1.53, 989. Его напарник особо не напрягался, проехал всего четыре круга и продемонстрировал пятый результат. Вторая строчка в итоговом протоколе первой практики досталась Даниилу Квяту.

Больше других, почти по 20 кругов, наездили пилоты McLaren и Sauber. Валттери Боттас едва не наехал на своих механиков при подъезде к боксам команды. Финн не рассчитывал, что бетонное покрытие пит-лейн окажется настолько скользким. Износив по одному комплекту промежуточных шин, второй компаунд в целях экономии использовать не стали.

Лучшее