Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 октября 2015, 19:17

Хэмилтон оказался лучшим в третьей дождевой практике в США

Субботние свободные заезды все же состоялись, хоть и прошли в худших, нежели первая практика, условиях. Лучшее время третьей тренировки, а может и квалификации, показал Льюис Хэмилтон – 1.59,517. Пилот Mercedes – единственный, кто выехал из двух минут. Долгое время протокол заездов возглавлял Себастьян Феттель. Однако после демонстрации нескольких пируэтов Себ, как и большинство пилотов, не появлялся на трассе в последние 20 минут. Феттель – второй. Информация о времени проведения квалификации будет объявлена позже.

Ураган Патриция ненадолго сжалился над Фомулой 1 и позволил провести тренировочные заезды
Ураган Патриция ненадолго сжалился над Фомулой 1 и позволил провести тренировочные заезды
crash.net

FIA целый день не могла определиться, как поступить в сложившихся в Остине условиях. Дождь лил не переставая. Рассматривались различные варианты, вплоть до отмены субботней практики и квалификации. Изначально свое решение Федерация должна была вынести в 7 часов утра по местному времени. Но, выдержав паузу, сместила время вынесения вердикта на 9 часов 30 минут. В итоге дождь закончился за полчаса до старта третьей тренировки, которая все же началась вовремя. Гонщикам запретили использовать переходной тип резины и сообщили, что результаты могут быть засчитаны как квалификационные.

В первые же минуты боксы покинули все пилоты. До того, как дождь возобновился и начал усиливаться, почти все смогли проехать зачетный круг. Впрочем, никто так и не преодолел отметку в две минуты. Нико Росберг одним из первых не справился с управлением, покинул пределы трассы и слегка задел ограждение. После вынужденного простоя немец вернулся на трассу и показал девятый результат.

Не убереглись от аквапланирования еще несколько пилотов, в том числе Райкконен и Ферстаппен. И если Кими закончил практику седьмым, то Макс отстал от Льюиса более чем на десять секунд. Голландец занял последнее место. Удивительно, что в таких условиях не угодил в очередную аварию Пастор Мальдонадо. В топ-10, кроме уже упомянутых пилотов, также попали: Хюлькенберг – третий, Боттас – четвертый, Сайнс – пятый, Квят – шестой, Риккардо – восьмой, Масса – десятый.

Лучшее