Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 октября 2015, 15:32

Берни и FIA договорились объявить тендер для независимых мотористов

Берни Экклстоун и президент FIA Жан Тодт намерены с 2017 года внедрить альтернативный двигатель. Предполагается, что это будет более дешевый турбированный мотор V6 объемом 2,2 литра. Аналогичный двигатель используют в серии IndyCar. Берни заявил, что FIA объявит о тендере на следующей неделе.

Берни Экклстоун и Жан Тодт
Берни Экклстоун и Жан Тодт

Экклстоун уверен, что новый движок будет мощнее, а значит, прожорливее: «Возможно, для них мы вернем дозаправки. Полагаю, Регламент соревнований несколько изменится уже в 2017 году. Это не будет двухуровневая система. В любом случае, я ожидаю, что Mercedes, как и другие производители, продолжат свою работу».

Идею альтернативной и недорогостоящей силовой установки не поддерживают мотористы, которые уже поставляют свои двигатели командам. При этом ни один из них не предложил какую-нибудь схему для снижения стоимости мотора.

В интервью британскому Autosport Тото Вольфф прокомментировал информацию так: «Да, это возможно, но это не то, что нам нужно. Мы преследуем иные цели. Производители моторов пришли в Формулу 1, так как ее нынешняя концепция соответствует потребностям дорожных авто. Появление стандартного двигателя – очень сложная задача. Трудно найти баланс с нынешними силовыми установками. Кроме того, необходимо изменить правила». Руководитель команды Mercedes также высказался против заморозки Регламента на доработку силовых установок.

Лучшее