Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 октября 2015, 17:17

Росберг в США завоевал поул по результатам двух сегментов квалификации

Нико Росберг третий раз подряд завоевал поул-позишн. Свой лучший результат (1.56,824) он показал еще в начале второго сегмента квалификации. Затем интенсивность дождя только возрастала, а пилоты все чаще жаловались на аквапланирование в поворотах. После инспекции трассы автомобилем безопасности дирекция гонки отложила начало финальной части, а еще через некоторое время и вовсе отменила заключительный сегмент.

Нико Росберг
Нико Росберг
твиттер телеканала BCС

Дождь лил не переставая, но его интенсивность была не столь угрожающей, как вчера. Вновь было запрещено использовать промежуточные покрышки. Больше половины пелотона выехала на трассу на шинах, которые использовали во время вчерашних свободных заездов. Как только пилоты проехали первые зачетные круги, Карлос Сайнс заставил стюардов вывесить красный флаг. На этот раз испанец проверил на прочность барьеры четвертого поворота трассы. Лидерами первого сегмента были и Хэмилтон, и Росберг, но лучшим все же стал Риккардо – 1.56,495.

В одной из своих попыток Себастьян Феттель едва не разбил болид на выходе из 10 поворота. После этого инцидента Себ больше не появлялся на трассе в первой части и прошел в Q2 с 15 места, опередив пилотов Sauber и Manor. Во втором сегменте серьезных происшествий не было, хотя Баттон, Халк, Боттас и даже Хэмилтон не справились с управлением в том же 10 вираже.

Фернандо Алонсо не хватило меньше 0,1 секунды, чтобы пробиться в финальную стадию квалификации. Компанию испанцу составили Боттас, Грожан, Баттон и Мальдонадо. Льюис Хэмилтон отстал от напарника всего на десятую секунды. Все остальные не смогли приблизиться к пилотам Mercedes ближе, чем на одну секунду. Второй ряд достался пилотам Red Bull, Риккардо выиграл квалификацию у Квята. Остальные результаты: Феттель, Перес – третий ряд, Хюлькенберг, Райкконен – четвертый ряд, а Масса и Ферстаппен замкнули десятку сильнейших. При этом, гонщики Ferrari потеряют 10 мест.

Лучшее