Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 октября 2015, 16:25

Хэмилтон поблагодарил своих болельщиков за поддержку

После Гран-при США Льюис Хэмилтон написал слова благодарности поклонникам на своих официальных страничках в соцсетях: «Такие моменты, как этот, очень редкие, но очень мощные по своей силе. Мое приключение еще не завершилось, но счастье, которое переполняет меня сейчас, может осветить весь город. Я мечтал однажды проснуться трехкратным чемпионом Формулы 1. Но я — всего лишь маленькое звено в огромной цепи людей, которые помогли мне пройти по этому пути. И за такие моменты я хочу поблагодарить их. Мои болельщики, #TeamLH, нет ничего, что мы не можем сделать, достичь или покорить. Мы делаем это вместе. Мечтайте глобально! Это время, чтобы идти вперед и реализовывать свои мечты!»

На Гран-при США 2015 года Льюис Хэмилтон досрочно завоевал свой третий чемпионский титул
На Гран-при США 2015 года Льюис Хэмилтон досрочно завоевал свой третий чемпионский титул

После американской гонки Ники Лауда сравнил британского пилота с собой: «Теперь он стал столь же хорош, как и я. Шучу-шучу. А ведь он станет ещё лучше и продолжит побеждать. Точно говорю вам». Также австриец признался, что до самого финиша опасался обгона Феттелем Росберга, поскольку такой маневр немца не принес бы победный дубль Mercedes и отложил бы празднование победы в чемпионате Льюиса. В целом, Лауда назвал прошедшую гонку в Остине «наилучшей для болельщиков».

На Гран-при США 2015 года Льюис Хэмилтон досрочно завоевал свой третий чемпионский титул. Он стал первым британцем, кто сумел защитить свое чемпионство. По словам Льюиса, он всегда мечтал сравняться с достижением Айртона Сенны – завоевать три чемпионских титула. Кроме бразильца и британца, трехкратными чемпионами Формулы 1 также являются Джек Брэбем, Джеки Стюарт, Ники Лауда и Нельсон Пике.

Лучшее