Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 октября 2015, 10:34

Стюарды Гран При США не стали наказывать Нико Хюлькенберга

Судьи Гран-при США рассмотрели все детали инцидента между Нико Хюлькенбергом и Даниэлем Риккардо, который произошел на 36 круге гонки. В итоге, стюарды приняли решение не наказывать пилотов и назвали случившееся «гоночным инцидентом». По сообщениям команды Force India, на болиде Нико Хюлькенберга ранее в гонке было повреждено переднее антикрыло, и именно эта проблема привела к случившемуся инциденту. Однако, согласно выводу стюардов, немецкий пилот смог достаточно замедлиться и пытался избежать столкновения.

Сход Нико Хюлькенберга на Гран-при США
Сход Нико Хюлькенберга на Гран-при США

На 36 круге гонки в 12 повороте Нико Хюлькенберг попытался обогнать Даниэля Риккардо, однако между гоночными автомобилями произошел контакт. В результате, болид Force India получил серьезные повреждения, и немец досрочно завершил гонку. Болид Red Bull не пострадал.

После гонки Нико Хюлькенберг так прокомментировал случившееся: «Обидно сойти с дистанции, когда всё складывалось так неплохо. Досадно, ведь сегодня мы могли заработать немало очков. Вплоть до аварии я вел интересную гонку. С нетерпением жду этапа в Мексике – нас ждёт захватывающая неделя в гостеприимной стране!»

Лучшее