Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 октября 2015, 14:17

Кими Райкконен признал свою ошибку в гонке

Пилот Ferrari после гонки признался, что он не заметил небольшую лужу, в которую въехал задними колесами. Как результат – болид занесло, и финский пилот не смог избежать контакта с барьером. «Я надеялся, что касательный удар не повредит машину. Но переднее колесо застряло в обломке рекламного щита, потому мне пришлось крутить руль из стороны в сторону, чтобы выбраться», — уточнил Райкконен.

В результате столкновения с защитным барьером, на Ferrari Райконена было повреждено переднее антикрыло.
В результате столкновения с защитным барьером, на Ferrari Райконена было повреждено переднее антикрыло.

В результате инцидента, на болиде финна было повреждено переднее антикрыло, передняя и задняя правые шины, а также воздухозаборник охлаждения, что привело к перегреву тормозов. Таким образом, на 26 круге Гран-при США Кими Райкконен досрочно завершил гонку.

Также в интервью после гонки пилот Ferrari признался, что в современной Формуле 1 очень много правил. По его словам, часто вместо того, чтобы просто совершать обгон, приходится анализировать: не нарушил ли кто-то из соперников правила. Именно по этой причине Кими уточнял у своего гоночного инженера: все ли правильно делает Макс Ферстаппен. «Мне просто важно было понять, всё ли в рамках правил. Я ни на что не жалуюсь, просто мне важно знать, как действовать самому в следующий раз, чтобы не быть наказанным. Дело не в том, кто соперник – просто нужно чётче понимать, что дозволено, а что нет», — уточнил Райкконен.

Лучшее