Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 октября 2015, 16:01

Команда Red Bull рассчитывала на дождевую гонку

Даниил Квят и Даниэль Риккардо признались, что если бы американская гонка проходила под дождем, то у них было бы намного больше шансов ее выиграть. «В сухих условиях мы оказались не столь конкурентоспособными, так что нужно изучить этот вопрос», — поделился с журналистами российский пилот. Также Квят объяснил, что на 42 круге он случайно выехал слишком широко за пределы трассы и зацепил колесом искусственное покрытие, которое не успело высохнуть после дождя. В результате, гонка для Даниила завершилась досрочным сходом.

Сход Даниила Квята на Гран-при США
Сход Даниила Квята на Гран-при США

Оба болида Red Bull в начале гонки вели борьбу с Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, а вот после перехода на слики скорость команды Кристиана Хорнера резко упала. Даниэль Риккардо, которому удавалось лидировать несколько кругов гонки, так описал свои эмоции: «Сражение между Mercedes и Red Bull в начале гонки было интересным. Удивительно, что Mercedes не удавалось оторваться. Я наслаждался этим. Было здорово лидировать в течение нескольких кругов, прямо как в старые добрые времена».

На Гран-при США Даниил Квят стартовал с четвертой позиции и уже на первом круге вышел на второе место. На 20 круге с третьей позиции он заехал на пит-стоп для замены покрышек на слики, после чего его болид стал менее конкурентоспособным. На момент аварии Квят ехал на десятом месте.

Даниэль Риккардо начал гонку третьим. На 15 круге австралиец вышел в лидеры этапа. На 20 круге он заехал на пит-стоп, сохранив свое первое место в гонке, но уже на 22 круге уступил лидерство Нико Росбергу. В результате, австралиец финишировал десятым.

Лучшее