Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 октября 2015, 11:48

Росберг назвал поведение Хэмилтона в первом повороте «агрессивным»

Во время конференции после Гран-при США Нико Росберг заявил, что Льюис Хэмилтон был слишком агрессивным в первом повороте. По словам немца, напарник не оставил ему места на гоночном полотне и просто вытолкал его за пределы трассы. «Я не видел запись и не могу комментировать. Но это было очень агрессивно. Мы зацепили друг друга. Точнее, я бы сказал, что Льюис въехал в меня, что очень плохо. Больше добавить нечего», — заявил Нико Росберг.

Нико Росберг на подиуме Гран-при США
Нико Росберг на подиуме Гран-при США

Тото Вольфф заявил, что внутри команды они обязательно обсудят произошедший инцидент. «Мы обязательно разберемся со случившимся, чтобы убедиться, что эта ситуация не перерастет в нечто большее», — рассказал журналистам глава Mercedes Motorsport. Также Вольфф добавил, что теперь, когда команда и Хэмилтон досрочно завоевали чемпионские титулы, у пилотов Mercedes будут развязаны руки и они смогут сражаться между собой «на полную катушку».

Напомним, что Нико Росберг на Гран-при США стартовал с первого места, однако уступил позицию своему напарнику в первом повороте и, в результате, откатился на 5 место. В Остине немец финишировал вторым. Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при США и стал трехкратным чемпионом мира.

Лучшее