Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 октября 2015, 14:51

В McLaren не планируют устанавливать обновленный двигатель на болид Баттона

Представители команды McLaren заявили, что пока не планируют устанавливать обновленную версию двигателя на болид Дженсона Баттона. Причина состоит в том, что новая силовая установка, которую использовал Фернандо Алонсо на Гран-при США, не продемонстрировала достаточной мощности во время гонки и выявила ряд новых проблем. Тем не менее, Эрик Булье уверен, что обновленный мотор Honda намного лучше предыдущей версии: «Когда вы внедряете новый двигатель, то вряд ли увидите моментальные улучшения. Однако мы проанализировали телеметрию, и в данном случае прогресс очевиден», — уточнил руководитель McLaren.

Напомним, что накануне пятничных заездов Гран-При России на болид Фернандо Алонсо установили обновленный двигатель Honda. Но в гонке впервые его испанец опробовал только в Остине. В результате, за десять кругов до финиша Гран-при США Алонсо был на пятой позиции, однако из-за механических проблем, связанных с двигателем, финишировал только одиннадцатым. Дженсон Баттон использовал предыдущую версию двигателя и завершил американский этап шестым.

Тем временем, многие эксперты предсказывают, что на предстоящем Гран-при Мексики основная нагрузка придется именно на моторы, поскольку автодром братьев Родригес расположен на высоте 2200 метров над уровнем моря. Современные турбодвигатели еще не сталкивались с такими условиями. Реми Таффен, операционный директор Renault, объясняет, что силовым установкам не будет хватать воздуха, поэтому возникнут серьезные проблемы с системой охлаждения и мощностью двигателя.

Лучшее