Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

«Я не ангел»

Разные грани Берни Экклстоуна

Опубликовано 29 октября 2015

28 октября Берни Экклстоун отпраздновал свое 85-летие. Многие поклонники Формулы 1 его недолюбливают и в открытую заявляют, что дедушке Берни уже давно пора на заслуженный отдых. Тем не менее, если бы не Экклстоун, возможно, и не было бы нашей с вами любимой Королевы автоспорта. Фактически, он — двигатель болида «Формула 1». И с этим сложно поспорить. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на Берни Экклстоуна немножко под другим углом и рассмотреть в привычном промоутере скрытые черты характера.

Жадный и расчетливый

Завышенные финансовые требования к организаторам Гран-при – это одно из главных обвинений в адрес Берни Экклстоуна. Многие фанаты называют его «жадным». На фоне небольшой платежеспособности европейских этапов, предприимчевый промоутер активно перевозит Формулу 1 к богатым арабским шейхам, что категорически не нравится фанатам автогонок.

Но, учитывая, что предпринимательский талант англичанина проявился у него с самого детства, это — вполне логичный ход для бизнесмена со стажем. Если обратиться к биографии Бернарда Чарльза «Берни» Экклстоуна, то мы узнаем, что свои первые деньги молодой человек начал зарабатывать в возрасте 11 лет. Уже в детстве он покупал у своих товарищей разные предметы (игрушки, велосипеды, ручки) и продавал их другим ровесникам, но уже с наценкой.

В 16 лет юноша увлекся мотоциклами и очень скоро организовал компанию по продаже запчастей к ним. Поскольку свой первый бизнес Берни создал вместе со своим другом Фредом Комптоном, то назвали свое детище они очень просто — Compton & Ecclestone. После завершения учебы в Вулвичском политехническом училище по специальности инженер-химик Берни принимал участие в мотогонках.

В 1951 году, в возрасте 21 года, Берни Экклстоун впервые принял участие в автогонках
В 1951 году, в возрасте 21 года, Берни Экклстоун впервые принял участие в автогонках

Кстати, в 1977 году в интервью бразильскому журналу Quatro Rodas, Экклстоун, будучи тогда руководителем команды Brabham, так сказал о своих интересах в автогонках:

«В Формуле 1 я не для того, чтобы разбогатеть. Для этого у меня есть собственный бизнес. Я держу команду, потому что люблю автоспорт. Я инвестирую в нее деньги, потому что это приносит мне удовольствие»

Циничный и ранимый

Мы привыкли считать господина Экклстоуна циничным и жестким человеком. В 1994 году погиб Айртон Сенна, и весь мир Формулы 1 накрыло тяжелой болью утраты. Но спустя десятилетие Берни Экклстоун заявил, что смерть бразильского чемпиона пошла на пользу Формуле 1 и привлекла большое количество новых поклонников, а Сенне «просто не повезло». Бесспорно, это заявление вызвало шок у поклонников автогонок.

Тем не менее, ранее англичанин переживал тяжелые утраты в автогонках, и ему было сложно с ними справиться. Так, в начале 50-х годов прошлого века, сам Берни был пилотом Формулы 3. В 1953 году он попал в тяжелую аварию и решил завершить свою гоночную карьеру. В 1957 году Экклстоун пришел в Формулу 1 в роли менеджера Стюарта Льюиса-Эванса. Но в октябре 1958 года на Гран-при Марокко пилот попал в тяжелую аварию, получил многочисленные ожоги и, спустя несколько дней, умер в больнице. Для будущего промоутера Формулы 1 это была тяжелая утрата, и он снова решил завязать с автоспортом.

Берни Экклстоун и Йохен Риндт
Берни Экклстоун и Йохен Риндт

Но скорость и адреналин не отпускали Берни. Спустя 10 лет после трагических событий, в сезоне-1968, англичанин снова вернулся в Формулу 1. В этот раз он стал менеджером Йохена Риндта. Два года спустя, австриец насмерть разбился во время Гран-при Италии. Эта трагедия также повлияла на Берни, и он на два года ушел из мира Формулы 1, чтобы затем вернуться навсегда с холодным сердцем и расчетливым умом.

Любвеобильный и заботливый

Еще одним известным фактом является то, что Берни был трижды женат. Именно по этой причине однажды англичанин сказал своему биографу Тому Бауэру: «Я — не ангел». А учитывая нелицеприятные выражения, которые господин Экклстоун позволяет себе в адрес женщин, складывается образ хамоватого ловеласа.

«Женщин надо обязать одевать во все белое, как это происходит со всеми другими домашними бытовыми приборами»

Но при всей его напыщенной игре на публику, Берни обожает своих дочерей и делает все для их безоблачного будущего. В частности, он вложил 3 миллиарда фунтов стерлингов в семейный фонд для своих дочерей, чтобы те могли без проблем купить любую недвижимость и обеспечить счастливое будущее уже своим детям.

Берни Экклстоун со своими дочерьми: Тамарой Экклстоун и Петрой Стант
Берни Экклстоун со своими дочерьми: Тамарой Экклстоун и Петрой Стант

Вечный двигатель

За свою карьеру Берни умудрился продать права на Королеву автоспорта 5 раз, но при этом остался у руля. В ближайшее время Формула 1 снова поменяет своего хозяина, но вечный неугомонный двигатель автоспорта Экклстоун сдавать свои позиции не собирается. У него еще очень много планов на будущее.

А завершить наш сегодняшний рассказ хотелось бы цитатой самого Берни. Цитатой о вечном. А вам, наши дорогие читатели, самим решать, кем же он — Берни Экклстоун — является на самом деле.

«Не уверен, что знаю, что такое счастье. Что означает это чувство? Когда у меня получается то, что я запланировал, я испытываю удовлетворение. Но счастье? Не думаю»


Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее