Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Вперед, по кочкам

Превью Гран-при Мексики

Опубликовано 30 октября 2015

Сезон 2015 года подходит к завершению. Льюис Хэмилтон на последнем этапе в США оформил третий титул чемпиона мира. Завершился дождевой этап в Остине и Формула 1 после 23-летнего перерыва едет в Мексику. В минувший уик-энд там бушевал самый мощный за последние полвека ураган Патриция, который в начале этой недели немного приутих. Как сложится этот этап и пройдет ли он вообще, мы узнаем совсем скоро. А пока предлагаем окунуться в историю Автодрома имени братьев Родригес и Гран-при Мексики.

Магдалена Миксука

До начала 1960-х годов автоспорт не пользовался особым успехом у мексиканцев. Все изменилось с появлением в гонках братьев Родригес. Успехи 19-летнего Рикардо в Европе не оставили равнодушными его земляков. Идея создания автодрома была озвучена отцом братьев в 1958 году. Занимая должность советника президента Мексики, он предложил использовать инфраструктуру спортивного городка Магдалена Миксука, расположенного в одноименном центральном парке. Президент согласился и отправил одного из ответственных за градостроительство инженеров изучать различные треки мира. Неудивительно, что пятикилометровая трасса в целом напоминает Монцу, за исключением связки медленных поворотов, которые больше похожи на знаменитые «эски» Сузуки.

Трек был построен к декабрю 1959 года. Тогда же на нем провели 500-мильную гонку. Ее победителями стали братья Родригес и Мойзес Солана. Спустя три года автодром был готов принять первый Гран-при Мексики, который, правда, не входил в календарь Формулы 1. В те годы Ferrari, за которую выступал Родригес-младший, испытывала финансовые сложности, и Комендаторе не захотел ехать за океан. Рикардо об этом знал и договорился с Робом Уокером. Шотландец согласился предоставить один из своих Lotus-Climax.

На старт домашнего Гран-при мексиканец так и не вышел. Во время квалификационных заездов на его болиде сломалась подвеска, он вылетел с трассы в профилированном повороте Peraltada, несколько раз перевернулся и врезался в ограждение. По дороге в госпиталь врачи констатировали смерь пилота.
На старт домашнего Гран-при мексиканец так и не вышел. Во время квалификационных заездов на его болиде сломалась подвеска, он вылетел с трассы в профилированном повороте Peraltada, несколько раз перевернулся и врезался в ограждение. По дороге в госпиталь врачи констатировали смерь пилота.
photobucket.com

Обезумевшие зрители и бродячие собаки

Через год гонка состоялась вновь. На этот раз этап внесли в официальный календарь чемпионата. Трасса, по решению президента страны, сменила название на Автодром имени Рикардо Родригеса. А местная публика нашла нового героя. Им стал старший брат Рикардо – Педро. Никогда прежде в Мексике так искренне не болели за своих земляков. Их чуть ли не боготворили. В гонке у Родригеса-старшего, как и годом ранее у Рикардо, сломалась подвеска, и новый идол наследников ацтеков досрочно закончил Гран-при. А победа достался Джиму Кларку, который оформил звание чемпиона еще в Италии.

В следующие восемь лет мексиканский этап был очень популярным. Каждый год посмотреть на гонку по кочковатой трассе собиралось около 200 тысяч болельщиков. Они увидели зрелищную развязку сезона-1964 и первую победу Honda. Гран-при был невероятно успешным.

Гран-при Мексики-1970
Гран-при Мексики-1970

В Формуле 1 росли скорости, что требовало изменения подхода к обеспечению безопасности, а организаторы всячески это игнорировали. Во-первых, отказывались обновлять асфальтовое покрытие, аргументируя это тем, что кочки в скором времени все равно вернутся из-за повышенной сейсмической активности здешних мест. А во-вторых, на трассу был практически свободный доступ зрителей и бродячих собак. В 1970 году старт долго откладывали из-за фанатов, выстроившихся на обочине трека. А Джеки Стюарт едва не простился с жизнью, налетев на очередную бродячую собаку. FIA не выдержала такой халатности организаторов и отказалась от продления контракта.

Кочки и Peraltada

В следующий раз Королева автоспорта посетила самый населенный город мира в 1986 году. За эти 16 лет многое изменилось. Летом 1971 года на Норисринге в Германии погиб Педро. Автодром назвали именем братьев Родригес, а одним из его руководителей стал третий брат, который никогда не выступал в гонках. В начале 80-х был взят курс на возвращение в Формулу 1. Благодаря помощи бизнесменов Хосе и Хулиана Абед автодром реконструировали. Комплекс боксов был отстроен заново, трасса претерпела изменения в связке медленных поворотов и стала короче на 800 метров, а Peraltada стала более ровной. Вопрос со зрителями решили очень просто – поставили высокие ограждения и полицейских с собаками. При этом остальная инфраструктура спортивного городка сохранилась.

После возвращения в Формулу 1 Гран-при Мексики запомнился авариями на выходе из легендарного поворота Petraltada Уорика в 1987 и Альйо в 1988 году. Сказались старые проблемы с кочками, на которые Айртон Сенна грешил после аварий в 1991 и 1992 годах. И Формула 1 вновь покинула Мексику.

«Hello, boys! I'm back!»

Попытки вернуть Мексику в чемпионат предпринимались еще в конце 90-х. В середине 2000-х годов был даже заключен контракт с Экклстоуном на проведение гонки возле аэропорта курортного Канкуна, но организаторы не смогли получить разрешение от местных властей, да и Берни очень быстро охладел к этой затее. Появление в пелотоне Переса и Гутьерреса снова разбудило в мексиканцах интерес к Королеве автоспорта. Самый богатый человек мира Карлос Слим решил поддержать гонщиков, а заодно реконструировать трассу и вернуть гонки в городской парк.

В очередной раз были перестроены боксы, и в целях безопасности изменена конфигурация трека. Болельщики больше не увидят поворот Peraltada в классическом виде. Трасса сворачивает на бейсбольный стадион и возвращается в середине знаменитого 180-градусного виража.
В очередной раз были перестроены боксы, и в целях безопасности изменена конфигурация трека. Болельщики больше не увидят поворот Peraltada в классическом виде. Трасса сворачивает на бейсбольный стадион и возвращается в середине знаменитого 180-градусного виража.

У мексиканского автодрома есть одна особенность, которой нет у других трасс чемпионата. Он находится на высоте более 2200 метров над уровнем моря, поэтому на людей и технику влияет разреженность воздуха. Во время заездов физическая нагрузка на пилотов выше, нежели на других трассах . Кроме того, падает мощность двигателя, что вынуждает гонщиков изменить стиль вождения и больше ездить на пониженных передачах. В эти выходные действующие пилоты впервые продемонстрируют свои умения в таких условиях. Мы надеемся, что непогода не помешает болельщикам всего мира увидеть возвращение мексиканского этапа. А пока предлагаем посмотреть на уже готовую трассу с высоты птичьего полета.

Роман Расюк

Комментарии

Лучшее