Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 октября 2015, 10:50

Пилоты рассказали о своих ожиданиях от Гран-при Мексики

На традиционной пресс-конференции, которая прошла в четверг, пилоты ответили на вопрос о том, что они ожидают от гонки, которая состоится на высоте 2200 метров над уровнем моря. Фернандо Алонсо считает, что этот нюанс не должен особо сказаться на современных болидах. «Если бы гонка прошла десять лет назад, когда машины были на восемь секунд быстрее, тогда это было бы совсем другое дело», — уточнил испанец. Льюис Хэмилтон рассказал журналистам, что зимой тренируется в условиях высокогорья, поэтому понимает, что нагрузка во время гонки будет сильнее, чем обычно. «Но многое будет зависеть от уровня сцепления с асфальтом», — добавил британец.

Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон
Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон

В основном, все пилоты согласились, что пока рано делать какие-то прогнозы. Необходимо опробовать трассу в реальных условиях – в пятницу во время свободных заездов. Выводы они пообещали сделать после финиша гонки.

Роман Грожан, который не принимал участие в пресс-конференции, в интервью журналистам признался, что родился в горах и очень любит лыжи и горные велосипеды, поэтому для него условия в Мехико не являются проблемой. А вот Дженсон Баттон в ожидании сложного Гран-при. Правда, опасения британца связаны не с дополнительной физической нагрузкой, а с работой моторов. Команда McLaren официально подтвердила замену силовых установок на обновленные версии на болидах Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо.

Лучшее