Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 октября 2015, 10:10

В Haas F1 подтвердили подписание контракта с Гутьерресом на 2016 год

Как и предполагалось, мексиканский тест-пилот Ferrari Эстебан Гутьеррес в следующем сезоне будет выступать за американскую Haas F1. Об этом команда объявила в пятницу вечером после окончания тренировок.

Эстебан Гутьеррес и Джин Хаас
Эстебан Гутьеррес и Джин Хаас

Джин Хаас очень рад, что мексиканец стал частью американского коллектива: «Я познакомился с Эстебаном в Ferrari, и мне стало ясно, что для команды это будет отличный выбор. Он молодой, голодный и опытный и уже выступал два года подряд в Формуле 1. Последний год он провел в Ferrari в качестве резервного пилота. Это наверняка дало ему понять, что позволяет Ferrari достойно выступать в Формуле 1».

Гутьеррес считает, что ему представилась уникальная возможность: «Я воспользуюсь ей по максимуму. Джин Хаас верит в меня, а я верю в конкурентоспособность команды в Формуле 1».

Напомним, что Эстебан стал напарником Романа Грожана. На протяжении двух лет мексиканский гонщик выступал за швейцарскую Sauber, а затем подписал контракт резервного пилота со Скудерией. Это и помогло Джину Хаасу, который тесно сотрудничает с Ferrari, сделать выбор в пользу Гутьерреса. Среди прочих кандидатов на место в кокпите Haas F1 также претендовали еще один тест-драйвер «красных жеребцов» Жан-Эрик Вернь и Кевин Магнуссен, которому совсем недавно от ворот поворот дала McLaren.

Лучшее