Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 октября 2015, 09:20

Виджей Малья начал переговоры по переименованию команды Force India

В интервью сайту Motorsport-Total.com Виджей Малья заявил, что хотел бы сменить название команды в 2016 году. Поэтому он ведет переговоры с Aston Martin и JohnnieWalker. При этом владелец Force India отказался сообщить, как далеко продвинулись переговоры с указанными компаниями: «Сейчас рано говорить об этом. Переговоры еще продолжаются. Еще ничего не решено. В ближайшее время подписание контракта не состоится. Не стоит считать цыплят, пока они не вылупились».

Серхио Перес за рулем болида Force India в Мексике
Серхио Перес за рулем болида Force India в Мексике

Как сообщает немецкий сайт, предполагается, что команда будет называться Aston Martin, а ливрея болида сменит цвета на синий и золотистый. JohnnieWalker уготовлена роль титульного спонсора команды. По мнению Мальи, эти две компании лучше других подходят для ребрендинга.

При этом Виджей уточнил: «Если завтра кто-то придет ко мне и предложит солидную сумму за титульного спонсора, если какой-то бренд будет претендовать на название команды, то я внимательно рассмотрю их предложение и прикину, что команда может выиграть от сделки».

Напомним, в этом сезоне уже сообщалось о переговорах Aston Martin с Red Bull. Кристиан Хорнен тогда опроверг информацию. Всемирно известный бренд британского автопрома последний раз засветился в Формуле 1 в конце 1960-х годов. Aston Martin может использовать будущий контракт для внедрения разработок Формулы 1 в серийном производстве. А Force India может получить доступ к автоспортивной инфраструктуре Mercedes, которой принадлежит пять процентов акций британского автопроизводителя.

Лучшее