Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 октября 2015, 08:01

Трасса в Мексике оказалась быстрее Монцы

Во время первой практики на трассе имени братьев Родригес Льюис Хэмилтон разогнался до 362,3 км/час. В этом сезоне это — наилучший результат. В Монце Серхио Перес ехал чуть медленнее – 354,6 км/час. Тем не менее, лучшее время обеих практик осталось не за Хэмом. Первую выиграл Макс Ферстаппен, а вторую – Нико Росберг.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
официальный сайт чемпионата

Первая пятничная практика началась, когда трек был еще мокрым. Сначала пилоты использовали промежуточную резину, а через полчаса перешли на Medium. Гонщики часто ошибались, выезжали или вылетали за пределы трассы, правда, без серьезных проблем. Публика увидела огненное шоу в исполнении тормозов заднего правого колеса на болиде Росберга. Нико в итоге продемонстрировал шестой результат, Хэмилтон – 11-й. А лучшее время осталось за Ферстаппеном – 1.25,990.

После великолепного Гран-при США и отличного результата в первых свободных заездах, вторые закончились для Макса уже на пятой минуте. Голландец ошибся на выходе со стадиона в поворот Peraltada и разбил свой болид. Десять минут на трассе был режим красного флага. Еще через десять минут на входе в первый поворот поскользнулся Боттас. Валттери пролетел в миллиметрах от ограждения и, повредив только передний спойлер, самостоятельно вернулся в боксы. Это были, пожалуй, самые серьезные аварии. Ближе к окончанию тренировок Грожан спровоцировал еще одно появление красных флагов, когда остановился на трассе и не смог продолжить заезды.

Практически каждый пилот ошибся и во второй практике, что неудивительно. Покрытие очень свежее (асфальт закончили укладывать всего две недели назад), поэтому активно выделяются масла, и сцепление с трассой очень низкое . Пятница началась с дождя, им же она и закончилась. В итоге Росберг улучшил утреннее время до 1.21,531. Даниил Квят дважды оказался вторым, его напарник тоже не пас задних – третья позиция. А Льюис Хэмилтон занял четвертую строчку, сразу перед пилотами Ferrari, Williams и McLaren. Последние умудрились занять восьмое и девятое место.

Лучшее