Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 октября 2015, 22:17

Впервые квалификацию в Мексике выиграл немец

В Мексике после 23-летнего отсутствия этапа в календаре чемпионата прошли первые квалификационные заезды. Поул-позишн впервые достался немцу. Им оказался Нико Росберг – 1.19,480. Льюису Хэмилтону до поула не хватило 0,2 секунды. Себастьян Феттель – третий. А Филипе Масса, занявший седьмое место, побил вчерашний рекорд Хэмилтона. Он улучшил показатель максимальной скорости до 364,4 км/ч. Серхио Перес на домашнем Гран-при начнет гонку с пятого ряда сразу перед Хюлькенбергом.

Себастьян Феттель, Нико Росберг и Льюис Хэмилтон
Себастьян Феттель, Нико Росберг и Льюис Хэмилтон

Субботняя практика не принесла каких-нибудь неожиданных результатов. Росберг выиграл свободные заезды – 1.21,083. Хэмилтон проехал практически в том же темпе, уступив напарнику несколько тысячных секунды. В секунды от них уместилось время десяти пилотов, а ближе всего подобрались гонщики Red Bull, Феттель и любимец местной публики Серхио Перес.

Перед началом квалификации McLaren объявила, что Баттон не примет участие в заездах из-за проблем с двигателем, который ему заменили накануне. Лидером первого сегмента стал Росберг – 1.20,436. В темпе Нико проехал и Себастьян Феттель. У Хэма не было желания выезжать на более мягкой резине, что, впрочем, не помешало ему пройти дальше – третья строчка. Алонсо не хватило 0,2 секунды, чтобы пробиться в Q2. Та же участь постигла Насра, Росси и Стивенса.

Хэмилтон стал первым, кто проехал круг быстрее, чем 1 минута 20 секунд. Его первая попытка (1.19,829) так и осталась лучшей во втором сегменте. Фелипе Масса в последний момент пробился в топ-10, тем самым оставив ни с чем Карлоса Сайнса. Райкконен был оштрафован за замену коробки переключения передач потерей пяти мест на стартовой решетке. Наверное, поэтому он не использовал Soft и занял 15 место. За бортом финальной части также остались Грожан, Мальдонадо и Эрикссон.

Накануне Red Bull нарушила комендантский час, и это пошло ей на пользу: Квят – четвертый, Риккардо – пятый. Валттери Боттас начнет гонку с шестого места, а Макс Ферстаппен в третьем сегменте смог опередить только пилотов Force India.

Лучшее