Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 ноября 2015, 10:08

Райкконену перед квалификацией заменили двигатель

Возгорание на болиде Кими Райкконена во время субботних свободных заездов сказалось не только на коробке переключения передач, но и на двигателе. Команда была вынуждена заменить мотор. На машину финна установили движок старой модификации, который Скудерия использовала еще до Гран-при Италии. Перед гонкой силовую установку могут заменить еще раз.

Кими Райкконен во время третьей практики в Мексике
Кими Райкконен во время третьей практики в Мексике

Инженеры Скудерии не рискнули оставить двигатель и отправили его в Маранелло. В условиях трассы им не хватило технических возможностей для установления степени повреждения мотора от воздействия огня.

Райкконен намекнул, что у команды есть возможность установить перед гонкой на его болид мотор последней спецификации, так как ему все равно придется стартовать с предпоследнего места. Финн пояснил, что старый движок команда установила, поскольку у нее просто не хватило времени: «Но механикам удалось сделать все вовремя. И это была единственная позитивная новость за весь день. К сожалению, из-за ограниченного времени мы не успели полностью решить проблемы с тормозами».

Кроме того, Кими рассказал изданию Autosport, что главной задачей было попасть во второй сегмент квалификации. В команде не рассчитывали пробиться в финальную часть, поэтому в Q2 пилот Ferrari не использовал шины Soft.

Лучшее