Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 ноября 2015, 15:28

Масса посоветовал Росбергу уйти из Mercedes

Фелипе Масса считает, что Нико Росбергу лучше покинуть Mercedes. Он уверен, что руководство «Серебряных стрел» вcе больше и больше отдает предпочтение трехкратному чемпиону Льюису Хэмилтону: «Думаю, ситуация Нико будет только ухудшаться. В следующем году Льюис продолжит выигрывать, и команда будет помогать именно ему. Единственная надежда Нико – сменить коллектив и начать все заново», – приводит слова бразильца издание F1i.

Нико Росберг и Фелипе Масса
Нико Росберг и Фелипе Масса

Ранее Масса уже рассказывал, что руководство Ferrari потеряло к нему уважение после прихода в команду Фернандо Алонсо. Фелипе считает, что у Нико в Mercedes возникла аналогичная ситуация, поэтому немцу лучше сменить обстановку.

Текущий контракт Росберга, подписанный в прошлом сезоне, истекает в конце 2016 года, хотя в нем есть опция о возможном продлении. Во время российского этапа Тото Вольф рассказал изданию, что команда планирует усадить Паскаля Верляйна в кресло пилота Формулы 1, но не обязательно в Mercedes.

Руководитель команды не собирается менять состав пилотов, тем более, что и у Росберга, и у Хэмилтона на руках действующие контракты: «Нам нравится сотрудничать с ними. Это не обсуждается. Мы по-прежнему работаем с Нико и Льюисом».

Лучшее