Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 ноября 2015, 23:01

Нико Росберг в Мексике практически обеспечил себе титул вице-чемпиона

Нико Росберг уверенно стал первым немцем, победившим в Мексике. Льюис Хэмилтон финишировал сразу позади него, а Боттас впервые после Канады поднялся на подиум. Себастьян Феттель, несмотря на все свои проблемы и досрочное окончание гонки, обновил рекорд максимальной скорости сезона – 366,2 км/час. Это первый сход Себа по причине аварии с момента Гран-при Турции 2010 года. Кими Райкконен сошел еще раньше, что стало для Ferrari первым двойным сходом с Австралии-2009. Перес у себя дома финишировал восьмым.

Льюис Хэмилтон всю гонку провел позади Нико Росберга
Льюис Хэмилтон всю гонку провел позади Нико Росберга

На старте гонки большинство пилотов сохранили свои позиции. В лидирующей группе только Феттель пропустил вперед Квята. Риккардо также попытался пройти Себастьяна. Атака не увенчалась успехом, а Себ из-за прокола отправился в боксы. Стюарды признали инцидент гоночным. Пока пилоты Mercedes уверенно вели свои болиды к победе, гонщики Ferrari были главными ньюсмейкерами на трассе. Феттель прорвался на 12-е место, но ошибся в «эсках». А Райкконен и Боттас решили напомнить болельщикам события позапрошлого этапа. Только на этот раз досрочно гонку закончил Кими. Судьи и этот инцидент оставили без последствий.

К 47-у кругу Хэм и Росберг оторвались от Квята настолько, что могли провести второй пит-стоп, не теряя лидерства. И если Нико поехал в боксы сразу, то Льюис долго сопротивлялся, но команда все же настояла на своем. Затем разнообразить гонку решил Феттель. Он опять вылетел в «эсках». На этот раз у Себа, скорее всего, отказали тормоза, и немец проверил на прочность отбойник. Пока маршалы убирали болид Ferrari и восстанавливали защитные барьеры TechPro, лидером гонки был Берндт Майландер на автомобиле безопасности.

Сейфти-кар пошел на пользу Williams, пилоты которой побывали на первом пит-стопе еще на десятом круге, и второй заезд в боксы им был нужен как воздух. После пита Боттас обогнал на прямой старт-финиш Квята и лишил россиянина второго подиума в карьере. В топ-10 также заехали Риккардо, Масса, Хюлькенберг, Ферстаппен и Грожан.

Лучшее