Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 ноября 2015, 17:14

Дженсон Баттон рассчитывает на борьбу за титул в 2017 году

Пилот McLaren признался, что в следующем сезоне команда, в лучшем случае, сможет побороться за подиум в гонках. Однако британец испытывает большие надежды относительно сезона-2017. Основная причина этому – изменение регламента. «У нас не будет проблем с выработкой мощности с гибридной стороны, что сейчас является нашим главным недостатком. Думаю, тогда команда сможет бороться за титул. Да и Honda станет намного опытнее», — предположил Дженс.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

На прошедшем Гран-при Мексики Фернандо Алонсо уже на первом круге сошел с дистанции из-за проблем с MGU-H. После гонки испанец признался, что команда знала об этой проблеме еще в субботу, но у них не было возможности что-либо изменить. Поэтому было принято решение стартовать в гонке из уважения к болельщикам. Дженсон Баттон финишировал четырнадцатым, таким образом подтвердив, что двигателю Honda очень не хватало мощности.

Напомним, что в текущем сезоне McLaren восстановила сотрудничество с Honda, однако на данный момент команда испытывает большие сложности. За две гонки до завершения сезона коллектив из Уокинга занимает предпоследнюю строчку в Кубке конструкторов. В личном зачете Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо находятся на 16 и 17 позиции соответственно.

Лучшее