Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 ноября 2015, 16:42

Райкконен ожидал столкновения с Боттасом

После Гран-при Мексики Кими Райкконен признался, что ожидал столкновения с Валттери Боттасом еще со времен гонки в Сочи, однако не винит своего земляка. «Если вы спросите мнение Валттери, то, скорее всего, он ответит, что виноват во всем я. Лично я не имею ничего против кого-то. Если теперь он чувствует себя лучше, то хорошо», — добавил пилот Ferrari. Кстати, сам Валттери Боттас во время пресс-конференции после гонки, также назвал произошедшее «гоночным инцидентом» и добавил, что сожалеет, что все так произошло.

Столкновение между Валттери Боттасом и Кими Райкконеном на Гран-при Мексики
Столкновение между Валттери Боттасом и Кими Райкконеном на Гран-при Мексики

Поклонники Формулы 1, увидев данный инцидент, сразу вспомнили похожее противостояние двух финнов, которое имело место на Гран-при России. Тогда гонку досрочно завершил Боттас, а судьи признали виновником инцидента Райкконена. Роб Смедли, директор Williams, не считает произошедшее местью Валттери за столкновение в Сочи. «Валттери тоже мог сойти с дистанции. Он не сделал ничего предосудительного. На трассе абсолютно не оставалось места», — уточнил Смедли.

Напомним, что на 21 круге между болидами Williams и Ferrari произошло столкновение, которое стюарды гонки назвали «гоночным инцидентом». Валттери Боттас, обгоняя Кими Райкконена, зацепил его болид. В итоге, пилот Williams продолжил свое участие в гонке и финишировал на третьем месте. А вот Ferrari остановилась за пределами гоночного полотна со сломанной подвеской.

Лучшее