Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 ноября 2015, 15:15

Феттель изменил свое мнение относительно столкновения с Риккардо

Пилот Ferrari пересмотрел запись старта и изменил свое мнение относительно инцидента между ним и Даниэлем Риккардо. Феттель заявил, что у пилота Red Bull действительно не было возможности сместиться в сторону, и австралиец сделал все возможное, чтобы избежать столкновения. «Вначале я сердился, поскольку из-за этого прокола колеса я потерял всю гонку. Но то, что произошло, нельзя сделать специально. Я его ни в чем не виню», — добавил Себ.

Напомним, что во время старта гонки в Мехико между болидами Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля произошло столкновение. RB11 не получил значительных повреждений, а вот болид Ferrari заработал прокол заднего правого колеса. По этой причине Феттелю, стартовавшему третьим, пришлось заехать в боксы. Он вернулся в гонку девятнадцатым, но на 50 круге ошибся и сошел с дистанции.

Сразу же после финиша гонки Феттель заявил, что считает виноватым в данном инциденте Даниэля Риккардо. Стюарды, внимательно рассмотрев произошедшее, признали столкновение гоночным инцидентом и не стали наказывать пилотов.

Лучшее