Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Ранние чемпионы

Кто и когда досрочно выигрывал Личный зачет

Опубликовано 3 ноября 2015

На Гран-при США Льюис Хэмилтон досрочно оформил себе третий титул. Для британца это произошло впервые: свои первые два чемпионства он завоевывал на финальных этапах. Но для Формулы 1 это довольно распространенное явление: в 66 сезонах пилоты 38 раз выигрывали свой чемпионский титул досрочно. Об этом сегодня мы и поговорим.

Одна гонка

История Королевы автоспорта насчитывает десять сезонов, в которых имя победителя года стало известным за одну гонку до завершения чемпионата. При таких условиях досрочными чемпионами стали: Альберто Аскари (1953 г.), Хуан-Мануэль Фанхио (1955 г.), Фил Хилл (1961 г.), Йохен Риндт (1970 г.), Ники Лауда (1975 г.), Нельсон Пике (1987 г.), Айртон Сенна (1988 г.), Ален Прост (1989 г.), Михаэль Шумахер (2000 г.) и Дженсон Баттон (2009 г.).

На фоне всех этих чемпионов особо выделяется имя Йохена Риндта. Австриец единственный, кто получил свой титул посмертно. В 1970 году он выиграл пять из десяти гонок и к Гран-при Италии был уверенным лидером чемпионата. Однако в Монце пилот попал в страшную аварию, которая привела к его смерти. В оставшихся трех гонках сезона по очкам Риндта мог обогнать только Жаки Икс за рулем Ferrari. Но за гонку до завершения сезона эти шансы растаяли, и австриец посмертно стал обладателем чемпионского титула.

Йохен Риндт не успел отпраздновать свое чемпионство
Йохен Риндт не успел отпраздновать свое чемпионство

Две гонки

Чаще всего в истории Формулы 1 чемпионами мира досрочно становились за две гонки до окончания сезона. Это произошло тринадцать раз с легкой руки следующих пилотов: Альберто Аскари (1952 г.), Хуан-Мануэль Фанхио (1954, 1957 гг.), Джек Брэбем (1960, 1966 гг.), Эмерсон Фиттипальди (1972 г.), Джеки Стюарт (1973 г.), Ники Лауда (1977 г.), Марио Андретти (1978 г.), Джоди Шектер (1979 г.), Ален Прост (1993 г.), Михаэль Шумахер (1995 г.) и Фернандо Алонсо (2005 г.).

Три гонки

Только четыре чемпиона Формулы 1 выиграли свои титулы за три гонки до завершения сезона. Правда, сделали они это в шести сезонах: Джим Кларк (1963, 1965 гг.), Джеки Стюарт (1969, 1971 гг.), Себастьян Феттель (2013 г.) и Льюис Хэмилтон (2015 г.). Кстати, Джим Кларк за свою карьеру выиграл только два чемпионских титула. И оба – досрочно. Хотя мог бы выиграть еще нескольких титулов, но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения.

Джим Кларк и Lotus 25
Джим Кларк и Lotus 25

В сезоне-1960 Кларк начал выступать за команду Lotus, а в 1962 году Колин Чепмен – известный автоконструктор – создал Lotus 25. Его называют одним из лучших болидов за всю историю Формулы 1 – обтекаемый, легкий, с надежным мотором Climax. Именно тандем Lotus и Кларка подарил миру один из самых ярких и победных дуэтов Формулы 1.

Четыре гонки

Свои чемпионские титулы за четыре гонки до завершения сезона выигрывали только Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер. Пилот Red Bull сделал это в 2011 году, а его земляк – в 2004 и 2001 годах. Итого – трижды на двух немцев. Так эффектно Феттель выиграл свой второй титул. Как и в других случаях досрочного чемпионства, Себу очень помогло полное доминирование его команды – Red Bull.

Пять гонок

Досрочным чемпионом за пять гонок до завершения сезона стал Найджел Мэнселл. В течение всего сезона-1992 англичанин был абсолютным лидером чемпионата. Этому поспособствовал болид Williams – единственный в том сезоне, активно использовавший управляемую электроникой активную подвеску. Кроме того, FW14B был оснащен антипробуксовочной системой, которая позволяла намного эффективней стартовать и ускоряться на выходе из медленных поворотов. Другие команды пытались внедрить нечто похожее, но в 1992 году у них это не получилось.

Найджел Мэнселл и его Williams FW14B Renault
Найджел Мэнселл и его Williams FW14B Renault

Шесть гонок

Этот рекорд принадлежит Красному Барону. В 2002 году Михаэль Шумахер выиграл свой титул за шесть гонок до окончания сезона, а команда Ferrari полностью разгромила своих соперников.

Подиум Гран-при Австрии 2002 года. Михаэль Шумахер настоял, что бы на высшую ступень пьедестала стал Рубенс Бариккело
Подиум Гран-при Австрии 2002 года. Михаэль Шумахер настоял, что бы на высшую ступень пьедестала стал Рубенс Бариккело

Единственное, что слегка портит картину этого чемпионства, так это пресловутая командная тактика Скудерии. Пожалуй, самым ярким ее проявлением стал Гран-при Австрии 2002 года, когда лидер гонки Рубенс Бариккело по командному радио получил приказ пропустить вперед Михаэля Шумахера. Бразилец сопротивлялся на протяжении десяти кругов, но в Скудерии пригрозили расторжением контракта. Вот что об этом рассказывает Бариккело через шесть лет:

«За пару кругов до финиша мне предложили подумать о своем контракте. Для меня все стало понятно — или я отпущу педаль газа, или следующую гонку буду смотреть дома»


Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее