Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 ноября 2015, 12:43

Хэмилтон сравнил свои чемпионства с титулами Михаэля Шумахера

В интервью одной из немецких газет Льюис Хэмилтон сравнил, как он и Михаэль Шумахер добились успеха в Формуле 1: «Я никогда не делал то, что делал Шумахер, чтобы выиграть чемпионат. Я стал чемпионом благодаря своим природным способностям».

Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон на пресс-конференции Гран-при Монако 2012 года
Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон на пресс-конференции Гран-при Монако 2012 года
telegraph.co.uk

Как сообщил сайт f1sport.it, один из представителей команды Mercedes заявил, что слова трехкратного чемпиона неправильно поняли. Однако очень скоро появилось видео , на котором слышно, что именно сказал Хэмилтон.

На реплику пилота Mercedes очень быстро отреагировал глава фан-клуба Шуми Райнер Ферлинг. Учитывая состояние немца, представитель фанатов не сдерживал себя в высказываниях: «Хэмилтону, похоже, иногда нужно включать мозги, прежде чем что-то сказать. Пускай сначала узнает, как Михаэль всего добился» – цитирует Райнера сайт autoweek.com.

Говоря о немецком чемпионе, Льюис, скорее всего, имел в виду фаворитизм Ferrari по отношению к Михаэлю и несколько неоднозначных моментов в его карьере, о которых болельщики других пилотов не раз припоминали Шумахеру до его травмы в горах. Например, столкновение с Дэймоном Хиллом на Гран-при Австралии в 1994 году или с Жаком Вильневым в Хересе тремя годами позже. Однако в нынешней ситуации, когда Шуми борется за свою жизнь, заявление Хэма не делает чести трехкратному чемпиону.

Лучшее