Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 ноября 2015, 11:29

Фелипе Масса заявил о возможном уходе из Формулы 1

Бразильский пилот рассказал, что уйдет из Формулы 1 после сезона-2016, если у него не будет контракта с конкурентоспособной командой. Масса не боится таких кардинальных перемен в своей жизни и считает, что каждый должен в какой-то момент остановиться. «Но я не думаю, что для этого пришло время именно сейчас», — уточнил бразилец.

Фелипе Масса
Фелипе Масса

Тем не менее, пилот утверждает, что с удовольствием будет выступать в Williams и в сезоне-2017, если ему выпадет такая возможность. В британской команде он чувствует себя востребованным, а это хорошо мотивирует бразильца. При этом Фелипе Масса пока не знает, где будет жить и чем будет заниматься после завершения своей карьеры в Формуле 1. «У меня еще есть время, чтобы об этом подумать», — добавил пилот Williams. Единственное, в чем Масса уверен, что он не станет гонщиком NASCAR, поскольку там слишком насыщенный рабочий график, а ему хочется больше времени проводить со своей семьей.

Фелипе Масса проводит свой четырнадцатый сезон в Формуле 1. 34-летний бразилец является одним из самых возрастных гонщиков пелотона. В текущем сезоне выступают только два пилота, старше Массы. Это Кими Райкконен (36 лет) и Дженсон Баттон (35 лет). В своем активе бразилец имеет 16 поул-позиций и 11 побед в гонках, последняя из которых была на Гран-при Турции 2006 года.

Лучшее