Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 ноября 2015, 16:26

Президент Ferrari подтвердил готовность поставлять двигатели Red Bull

Серджио Маркионне подтвердил готовность поставлять двигатели Red Bull и Torro Rosso. Правда, это будут силовые установки прошлогодней спецификации. По словам президента Ferrari, он неоднократно говорил Берни Экклстоуну, что итальянцы готовы предоставлять свои моторы образца 2015 года любой команде. Дитрих Матешиц и Хельмут Марко также проинформированы. «Ferrari может предоставить свои силовые установки в распоряжение других команд для их последующей доработки», — уточнил Маркионне.

Серджио Маркионне
Серджио Маркионне

Ранее компания Ferrari сообщала о своем полном отказе поставлять двигатели команде Red Bull. По словам Маурицио Арривабене, Кристиан Хорнер и Хельмут Марко слишком поздно обратились к ним с подобными просьбами – только после Гран-при Италии. «У Red Bull нет двигателей на 2016 год, и создалось впечатление, что мы в чем-то виноваты, но это не так. Они сами загнали себя в такую ситуацию. Вероятно, они слишком были уверены в союзе с Mercedes», — добавил Арривабене.

Напомним, что команда Red Bull досрочно отказалась от сотрудничества с компанией Renault на следующий год. На данный момент у коллектива Кристиана Хорнера нет контракта ни с одним поставщиком двигателей, а Дитрих Матешиц неоднократно шантажировал представителей Формулы 1 уходом своей команды из Королевы автоспорта. Тем не менее, по слухам, коллектив из Милтон-Кинс ведет переговоры с Renault об использовании их двигателя, но со своими доработками и под названием Infiniti.

Лучшее