Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 ноября 2015, 11:54

Джин Хаас пообещал самое современное шасси в пелотоне

Руководитель дебютанта сезона-2016 Джин Хаас снова подчеркнул, что его команда не является «младшей Ferrari». В интервью телеканалу Sky Sports американец рассказал, что Haas F1 Team работает над шасси вместе с Dallara, однако изготавливает их полностью самостоятельно. «В Скудерии все делают традиционно, как много лет подряд. Мы же используем более современные технологии. Думаю, наше шасси будет лучше», — добавил Джин Хаас.

Джин Хаас
Джин Хаас

При этом, руководитель Haas F1 Team не отрицает, что они тесно сотрудничают с Ferrari, поэтому моторы, трансмиссию и подвеску разработают именно в Маранелло. Также Джин Хаас рассказал о подходе к сотрудничеству со стороны итальянской команды и их открытости: «Они пригласили нас к себе и показали абсолютно все. И добавили, что если мы сможем использовать их узлы и победить их же, то тогда и Скудерии будет чему поучиться» — признался американец.

Напомним, что команда Haas F1 Team дебютирует в Формуле 1 в 2016 году. Основными пилотами американской команды будут Роман Грожан и Эстебан Гутьеррес.

Лучшее