Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 ноября 2015, 14:14

Кими Райкконен обвинил журналистов в подогревании скандала

Финский пилот Ferrari обвинил представителей СМИ в том, что они раздувают скандал относительно столкновений Райкконена и Боттаса. Причем больше всего обсуждают эти инциденты, пытаясь найти подводные камни, именно в родной стране двух гонщиков. «Просто так совпало, что дважды за три гонки столкнулись именно мы. Мы оказались на первых полосах, потому что мы оба — финны. Но это могло произойти с любым другим пилотом. Я не обсуждал произошедшее с Валттери. У меня нет его номера телефона», — уточнил Кими Райкконен.

Валттери Боттас и Кими Райкконен
Валттери Боттас и Кими Райкконен

Напомним, что на Гран-при Мексики между болидами Williams и Ferrari произошло столкновение, которое стюарды гонки назвали «гоночным инцидентом». Валттери Боттас, обгоняя Кими Райкконена, зацепил его болид. В итоге, пилот Williams продолжил свое участие в гонке и финишировал на третьем месте. А вот Ferrari остановилась за пределами гоночного полотна со сломанной подвеской.

За один этап до этого на Гран-при России произошел похожий инцидент. Но тогда гонку досрочно завершил Боттас, а судьи признали виновником инцидента Райкконена. Поэтому после гонки в Мексике многие заговорили о мести пилота Williams своему земляку.

Лучшее