Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 ноября 2015, 13:17

McLaren заплатил Mercedes и Уитмаршу невероятную сумму отступных

Как сообщает сайт inautonews.com, McLaren заплатил Мартину Уитмаршу 15 миллионов долларов отступных в качестве компенсации за увольнение с должности генерального директора McLaren Group. Кроме того, британская команда выплатила концерну Daimler еще 54 миллиона за разрыв контракта на поставку моторов Mercedes.

Рон Деннис и Мартин Уитмарш
Рон Деннис и Мартин Уитмарш

По данным журналиста издания Forbes Кристиана Зильта, команда из Уокинга в 2014 году смогла заработать всего 19 миллионов, при этом убытки компании составили 25 миллионов долларов. Это связано не только со значительным выходным пособием Уитмарша и компенсацией Mercedes, но и со снижением количества призовых и спонсорских выплат.

Тем не менее, несмотря на резкое уменьшение бонусов и спонсорской поддержки, Рон Деннис ожидает, что в текущем году прибыль McLaren Technology Group превысит расходы.

Напомним, что Мартину Уитмаршу предложили покинуть британскую компанию в начале прошлого года после 24-летнего сотрудничества. Руководство командой взял на себя Эрик Булье, который ранее выполнял аналогичные функции в Lotus. А пост генерального директора McLaren Group вновь занял Рон Деннис.

Лучшее