Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Зритель решает почти все

Феномен рекорда посещаемости этапа в Мексике

Опубликовано 10 ноября 2015

Победа Росберга в Мексике не принесла Берни Экклстоуну никакого удовольствия. И дело тут не столько в скучной гонке, сколько в беззубости Нико на протяжении всего чемпионата: «Он достаточно легко выиграл в Мексике и в Бразилии попытается сделать это вновь, но уже слишком поздно», – заявил Берни. А вот атмосферу и количество болельщиков на трибунах автодрома имени братьев Родригес Экклстоун не раз поставит в пример промоутерам других Гран-при.

То, что нужно... звезде рок-н-ролла

Долгожданное возвращение мексиканского уик-энда было более чем успешным. И главными действующими лицами, даже во время награждения пилотов, стали фанаты. Чего только стоит атмосфера на бывшем бейсбольном стадионе. Каждый удачный маневр Серхио Переса публика встречала шквалом аплодисментов. Это можно сравнить разве что с празднованием фанатами гола в финале какого-нибудь футбольного соревнования или с реакцией зрителей на исполнение рок-звездами очередного хита.

Всего Гран-при Мексики посетили 336 тысяч зрителей (гонку смотрели 135 из них) – рекордные для этого сезона показатели. Подумать только, пятничные практики в Мехико посетило 90 тысяч болельщиков – некоторые этапы столько не собирали и за весь уик-энд. Однако, как оказалось, мексиканская трасса не на много превзошла своих ближайших преследователей.

Гениально и просто

Приблизительно такими же показателями могут похвастаться Великобритания, Австралия и, с натяжкой, Канада. И если Мельбурн (296 тысяч за уик-энд) может за это благодарить статус дебютного Гран-при сезона, а Канада – популярность своей трассы (95 тысяч в воскресенье), то организаторы гонки в Сильверстоуне – только самих себя. Этап в Великобритании посетило всего на 20 тысяч меньше зрителей, чем в Мексике. В воскресенье промоутеры рассчитывали на 140 тысяч и практически реализовали свою задумку – британскую гонку своими глазами увидели 122 тысячи фанатов.

Стоимость билетов в 99 фунтов стерлингов заставила британских фанатов прийти и посмотреть на своего кумира. Однако организаторы других этапов почему-то не спешат использовать такой подход. Наверное, боятся, что не смогут накормить и напоить всех желающих, а может просто не уверены, что это сработает на их трассе.
Стоимость билетов в 99 фунтов стерлингов заставила британских фанатов прийти и посмотреть на своего кумира. Однако организаторы других этапов почему-то не спешат использовать такой подход. Наверное, боятся, что не смогут накормить и напоить всех желающих, а может просто не уверены, что это сработает на их трассе.

А все потому, что был реализован абсолютно иной подход к продаже билетов. За заветные пропуска на автодром болельщики платили до 44 процентов меньше от начальной стоимости. Все очень просто – чем раньше покупаешь, тем дешевле. А в следующем году британцы планируют внедрить систему, подобную системе ценообразования авиабилетов, когда ближе к рейсу цена может даже превышать номинал. Кстати, предыдущий максимум Сильверстоуна был установлен в 2013 году. Тогда трассу посетило 310 тысяч болельщиков без каких-либо скидочных программ. Однако популярность Формулы 1 за последние годы несколько снизилась, что прекрасно понимали в Великобритании, потому и решились понизить цены для сохранения аудитории фанатов.

Старушка Европа

Безусловно, до рекордов австралийского Гран-при времен Аделаиды, когда этап своими глазами видело больше полумиллиона фанатов, очень далеко. Но на фоне 40-процентного падения посещаемости в Австрии и отмены этапа в Германии из-за слишком позднего старта продаж билетов успех мексиканской гонки впечатляет. Казалось бы, отказ от проведения немецкой гонки, которая даже в неурожайные годы за весь уик-энд собирала чуть менее 200 тысяч зрителей, должен увеличить количество болельщиков на трибунах этапов соседних стран. На деле все иначе, и не только на Редбуллринге.

Все дело в двух факторах. Во-первых, в Европе за последние лет десять почти вдове снизился интерес к Королеве автоспорта. Об этом в сентябре писали журналисты издания Autosport. Количество зрителей, пришедших в воскресенье посмотреть гонку европейского этапа, уменьшилось с 900 до 500 тысяч. Справедливости ради стоит сказать, что в Старом свете проводят не десять Гран-при, как в 2005 году, а семь. К тому же, сейчас только популярность Хэмилтона в Великобритании и Риккардо в Австралии может подстегнуть местных фанов прийти на трибуны. А десять лет назад таких «раздражителей» спокойствия было больше. При этом количество местных зрителей на других этапах существенно не изменилось. Это свидетельствует лишь об одном – стоит мексиканцам исчезнуть из пелотона, как в зрительских секторах на трассе имени братьев Родригес появится много свободных мест. Мексика уже проходила это в 1960-х, когда было заведомо известно, что Педро Родригес не выйдет на старт.

Круче, чем в Мексике, выглядит только церемония награждения в Монце
Круче, чем в Мексике, выглядит только церемония награждения в Монце

А во-вторых, интерес к Гран-при со временем постепенно, а иногда и резко, падает. И такие примеры сплошь и рядом – Индия, Корея, Китай, Малайзия, Турция и список можно продолжать. На всех этих автодромах трибуны могут вместить более 100 тысяч зрителей, при этом заполняются в лучшем случае наполовину, а в Стамбуле в 2009 году и вовсе набралось всего 20 тысяч фанатов. Для Истанбул-парка все закончилось печально – теперь там продают подержанные авто. Этот антирекорд, вероятно, падет. В сезоне-2016 Баку примет Гран-при Европы, но вряд ли там будет так атмосферно как в Мехико – на трассе предусмотрены трибуны вместительностью всего 19 тысяч. И это в то время, когда Королева автоспорта может покинуть Монцу. Берни, получая барыши за не очень интересные азиатские гонки, никак не наестся и готов выкинуть самую быструю трассу в сезоне.

Оригинальность – залог успеха

Еще совсем недавно в Америке проходила всего одна гонка – в Бразилии. Теперь их уже четыре, и ходят слухи об еще одной гонке в США. Тенденция не самая радужная. Гонок в Европе может стать меньше, а значит в Старом свете популярность станет минимальной. Чтобы этого не произошло, организаторам необходимо выдумывать что-то новое. Ведь только постоянная реализация оригинальных идей, вроде трибун и подиума на «Стадионе» или скидочной системы, заставит фанатов снова и снова поднимать свою пятую точку, ехать на автодром и лицезреть шоу под названием Формула 1. Но о факторе местной звезды забывать все же не стоит.

Роман Расюк

Комментарии

Лучшее