Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 ноября 2015, 11:59

Проведение Гран-при США в будущем оказалось под угрозой

Представители властей штата Техас приняли решение уменьшить взнос на проведение Гран-при США более чем на 20%. Это значит, что в 2015 году автодрому в Остине чиновники помогут только в размере 19,5 миллионов долларов. В предыдущие три года эта сумма составляла 25 миллионов долларов. Бобби Эпштейн, промоутер американского этапа, подтвердил эту информацию, назвав ее «холодным душем», и признался, что это решение ставит под вопрос проведение гонки Формулы 1 в Остине в будущем.

Единственным выходом в сложившейся ситуации может стать судебный иск со стороны организаторов гонки. Причина этому – обещание обеспечивать ежегодную финансовую помощь Гран-при в течение 10 лет в размере 25 миллионов долларов, данное чиновниками штата Техас в 2011 году.

Напомним, что с 2012 года Гран-при США проходит на автодроме «Трасса Америк», который расположен рядом с городом Остин, штат Техас. В нынешнем сезоне этап проходил при сложных погодных условиях, что привело к значительным финансовым потерям организаторов. «Мы потеряли миллионы долларов и некоторых болельщиков, которые из-за неудачного опыта теперь не вернутся», — подытожил результаты Гран-при США 2015 года Бобби Эпштейн.

Лучшее