Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 ноября 2015, 19:36

В Mercedes опробовали новый S-образный воздуховод

«Серебряные стрелы» во время первой половины свободных пятничных заездов Гран-при Бразилии опробовали новый S-образный воздуховод. Он позволяет направлять поток воздуха из-под дна болида на верхнюю плоскость носового обтекателя. Пока что это только тесты нового элемента, который, скорее всего, в гонке на болидах Mercedes появится только в сезоне-2016.

Обновленый носовой обтекатель Mercedes
Обновленый носовой обтекатель Mercedes

Также первая половина свободных заездов запомнится опасной ситуацией в боксах. Механики Lotus выпустили болид Джолиона Палмера аккурат перед проезжавшим мимо Дженсоном Баттоном. Благодаря хорошей реакции пилота McLaren столкновения удалось избежать. После окончания заездов стюарды оштрафовали команду Lotus на 1000 евро.

Если первая половина свободных заездов прошла при солнечной погоде, то вторая была подмочена небольшим дождем. Спустя 30 минут после начала вечерней сессии на болиде Фернандо Алонсо сгорел двигатель, что привело к появлению на трассе красных флагов.

Во время обеих практик многие пилоты допускали ошибки, выезжали за полотно трассы и испытывали проблемы на торможении. В итоге, лучшее время в пятничных тренировках показал Нико Росберг. Его результат — 1:12.385. На втором месте оказался Льюис Хэмилтон, а на третьем – Себастьян Феттель. Бразилец Фелипе Наср показал только тринадцатый результат, а его земляк Фелипе Масса — десятый.

Лучшее