Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Платиновая десятиминутка

Как оказывают медицинскую помощь в Формуле 1

Опубликовано 13 ноября 2015

К счастью, он появляется в кадре очень редко. Но его автомобиль всегда находится в эпицентре гонки. Этот же автомобиль мы видим на горизонте в тот момент, когда загораются огни светофора, и начинается очередная плотная борьба на старте Гран-при. Сегодня наш рассказ о главном враче Формулы 1, медицинской машине и о том, какую помощь может получит пилот непосредственно на трассе.

Немного истории

Мы привыкли к тому, что сейчас уровень безопасности Формулы 1 очень высок. Но так было не всегда. И до сих пор современный фанат автогонок содрагается от рассказов, что Джеки Стюарт начал возить с собой персонального врача после того, как увидел грязное прокуренное помещение медицинского центра на одном из Гран-при и главного врача-гинеколога на другом.

Знаковой фигурой в Формуле 1 является Сид Уоткинс – британский нейрохирург, который сыграл важную роль в становлении современного уровня медицинской помощи в Формуле 1. В 1978 году Берни Экклстоун предложил ему стать главным гоночным врачом. На тот момент практически ни один автодром не был обеспечен медицинским оборудованием. Но все кардинально изменилось после Гран-при Италии того же года, когда Ронни Петерсон попал в тяжелую аварию. Прибывшему на место трагедии Сиду Уоткинсу итальянская полиция не разрешила оказать первую помощь. Автомобиль скорой помощи приехал только через 18 минут и забрал пилота в госпиталь, но уже на следующий день Петерсон скончался.

Сид Уоткинс
Сид Уоткинс

После этого инцидента Уоткинс потребовал от Берни Экклстоуна медицинский автомобиль, вертолет и анестезиолога. И уже со следующего этапа медицинский автомобиль начал сопровождать пилотов на первом круге, чтобы, в случае аварии, немедленно оказать помощь. Эта тенденция сохраняется до сих пор.

В 1996 году свет увидела книга Сида Уоткинса «Жизнь на переделе». По словам самого профессора, он начал ее писать после гибели Айртона Сенны. Сид хотел еще раз показать всем, насколько сложно добиться абсолютной безопасности в автогонках и какого прогресса все же удалось достичь.

Не главным врачом единым

В современной Формуле 1 за безопасность пилотов и всех, кто принимает участие в Гран-при, отвечает не только главный врач. На каждом автодроме оборудован медицинский центр, где находится команда докторов. Перед стартом этапа координатор медицинской службы Формулы 1, которым сейчас является Ян Робертс, и делегация FIA инспектируют медицинский персонал. Самые главные требования: профессионализм врачей, наличие необходимого оборудования и лекарственных препаратов.

Рабочий график

В четверг Ян Робертс и Алан ван дер Мерве (водитель медицинского автомобиля) проезжают по трассе несколько кругов, чтобы приспособиться к гоночному треку. Им крайне необходимо знать трассу и пути к медицинскому центру, чтобы максимально быстро, в случае необходимости, прибыть на место аварии и доставить пилота в надежное место. В это же время проверяется работоспособность всех систем, которые информируют экипаж медицинского автомобиля о случившемся на трассе.

В течение первого круга медицинский автомобиль сопровождает пилотов, после чего заезжает на пит-лейн.
В течение первого круга медицинский автомобиль сопровождает пилотов, после чего заезжает на пит-лейн.

В пятницу, субботу и воскресенье водитель и врач часами дежурят в медицинском автомобиле с включенным двигателем, поскольку они должны быть в полной боевой готовности во время всех заездов Формулы 1, а также GP2 и GP3. Место парковки медицинского автомобиля – выезд с пит-лейна. Это обеспечивает максимально быструю возможность отреагировать на случившееся. По словам Алана ван дер Мерве, им необходимы одна-две минуты, чтобы приехать на место аварии. Сложнее всего с этим в Монако, где иногда приходится ехать три минуты.

Что находится в медицинском автомобиле

В Mercedes-Benz AMG C63 S находится достаточно средств оказания первой медицинской помощи. Прежде всего, из автомобиля можно считывать показания датчиков ускорения болидов. Это помогает врачу сразу увидеть уровень перегрузки, который испытал пилот в момент аварии. Также в медицинском автомобиле всегда есть интубационная трубка, запас кислорода, оборудование для очистки дыхательных путей от крови или иных выделений, дефибриллятор, прибор для электрокардиограммы, препараты, применяющиеся при остановке сердца и многое другое.

Алгоритм действий

Ян Робертс утверждает, что они не используют большинство оборудования и препаратов. Их главная задача – максимально быстро провести необходимые манипуляции для спасения жизни пилота и безопасно транспортировать его в ближайший медицинский пункт или госпиталь.

«В медицинском лексиконе есть выражение «золотой час», но в автоспорте мы используем словосочетание «платиновая десятиминутка». Мы должны в течение минуты оказаться на месте событий и моментально оценить, что произошло и как действовать»

Также Ян Робертс рассказывает, что в современном мире гаджетов, Интернета и «диванных критиков» работать стало немного сложнее, поскольку многие зрители снимают момент аварии, выкладывают его на Youtube, а затем обсуждают профессионализм врача. Но Робертс утверждает, что ему виднее, что именно необходимо сделать на месте происшествия и как не усугубить ситуацию.



Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее