Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 ноября 2015, 12:49

Ferrari предлагала Red Bull партнерство под брендом Alfa Romeo

Как стало известно журналистам издания Motorsport, во время переговоров Ferrari c Red Bull стороны обсуждали возможность сотрудничества в работе над проектом нового мотора. Скудерия предложила австрийцам свой двигатель, для дальнейшей его доработки под вывеской Alfa Romeo.

Логотип Alfa Romeo на болиде Ferrari
Логотип Alfa Romeo на болиде Ferrari

После того, как в Red Bull не смогли договориться с Mercedes, команда начала переговоры с итальянскими мотористами. Им предложили следующую идею – партнерство инженеров в совместной работе над двигателями в 2016 году. Имея в распоряжении мотор последней модификации, каждый развивал бы двигатель по своему усмотрению. А поскольку Регламентом запрещена омологация различных модификаций, было найдено оригинальное решение. Силовую установку, над которой работали б «красные быки», предлагалось назвать Alfa Romeo.

Однако предложение было отклонено. Кроме финансовых трудностей идея порождала проблему прав интеллектуальной собственности. После этого Red Bull попытала счастья с Honda. Но и тут не удалось договориться. Камнем преткновения помимо McLaren стала дороговизна моторов. По информации Auto Motor und Sport, японцы запросили 35 миллионов долларов в год, тогда как цена Ferrari в зависимости от модификации составила 22–30 миллионов. По последним данным, Red Bull договорился с Renault по аналогичной со Скудерией схеме – моторы назовут Infinity . А 2016 год станет для команды переходным.

Напомним, что Alfa Romeo последний раз в том или ином виде присутствовала в Формуле 1 в 1988 году, а в середине 2000-х и вовсе покинула мировой автоспорт. В этом году логотип итальянского производителя появился на болидах Ferrari. В марте Маркионне заявил, что концерн Fiat отныне будет уделять особое внимание этому бренду.

Лучшее