Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 ноября 2015, 16:37

Хэмилтон не без проблем установил лучшее время третьей практики

Во время заключительной тренировки Гран-при Бразилии Льюис Хэмилтон едва не закончил заезды на обочине. Сначала по истечении 25 минут у него возникли проблемы с коробкой переключения передач. Он даже остановился на трассе. После небольшого простоя в боксах британец вернулся на трек, но через некоторое время вылетел в 11-м повороте. Тем не менее, Льюис продемонстрировал лучшее время свободных заездов – 1.12,070.

Нико Росберг вновь второй, его время хуже, чем у Льюиса на одну десятую. В секунде от результата Хэмилтона всего два гонщика – Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Далее очень плотно. Пятое место досталось Боттасу, а Фелипе Масса оказался лишь 12-м, проиграв своему напарнику всего 0,4 секунды.

Показатели пилотов обеих команд Red Bull не очень веселые. Лучший из них – Макс Ферстаппен на 10 месте. Это при том, что Renault предоставила новую модификацию мотора. Риккардо, который на старте потеряет 10 мест, не заметил значительных улучшений. По мнению австралийца, мотор надежный, но мощности ему хотелось бы побольше. В десятку сильнейших также попали Нико Хюлькенберг, Роман Грожан, Серхио Перес и Пастор Мальдонадо.

Лучшее