Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 ноября 2015, 19:14

На квалификации Алонсо отдыхал, а поулситтер не превзошел рекорд трека

Перед началом уик-энда все ожидали обновления многолетнего рекорда трассы в квалификации, который установил Баррикелло 13 лет назад. Однако организаторы частично заменили асфальт и поребрики, и пилоты не могли также агрессивно их атаковать. Обладатель поула Нико Росберг проиграл рекорду 1,5 секунды – 1.11,282. Тем временем, из-за технических проблем Алонсо вынужденно отдыхал посреди автодрома.

фото из твиттера @DanielKelly84

Первый сегмент запомнился только очередным сходом Фернандо Алонсо и нестандартным выбором шин в Mercedes. На этот раз испанец остановился по приказу из боксов, а перед этим сообщил инженерам о потере мощности. После преспокойно сел на раскладное сиденье и стал принимать солнечные ванны. Нико и Льюис выехали лишь раз на мягком комплекте и показали практически одинаковое время в районе 1.11,7. Пилоты Manor, McLaren и Мальдонадо остались за бортом дальнейшей борьбы.

Во втором сегменте в Mercedes вновь ограничились одной попыткой. Хэмилтон проехал в том же темпе, что и в первой части, а Нико уступил не только напарнику, но и Феттелю. Под конец заездов Наср пробился на 10 строчку. Счастье длилось недолго – Масса под клетчатый флаг выбил своего тезку. Роман Грожан вылетел в одном из поворотов и испортил покрышки – 15-е место. За пределами топ-10 остались также Сайнс и Перес.

В финальном сегменте гонщики Mercedes поменялись местами, и Нико Росберг пятый раз в сезоне выиграл квалификацию. Хэм проиграл Росбергу меньше одной десятой секунды. Себастьяну Феттелю не хватило намного больше – он третий. Далее десятка сильнейших выглядит так: Боттас, Райкконен, Халк, Квят, Масса, Риккардо и Ферстаппен.

Лучшее