Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 ноября 2015, 19:44

В Бразилии Мальдонадо впервые за 70 дней попал в аварию

На Гран-при Бразилии на 36 круге прервалась безаварийная серия Пастора Мальдонадо – 70 дней 4 часа и 45 минут. За столкновение с Эрикссоном венесуэльца наказали пятисекундным штрафом. На Интерлагосе команда Mercedes просто уничтожила своих соперников. В круге от победителя (Нико Росберга) финишировали только Хэмилтон, Феттель и Райкконен. Фелипе Массу, занявшего восьмое место, возможно, ждут санкции за слишком низкое давление в шинах.

Пастор Мальдонадо за секунды до столкновения с Маркусом Эрикссоном
Пастор Мальдонадо за секунды до столкновения с Маркусом Эрикссоном
crash.net

Перед стартом в Toro Rosso вовремя не завели мотор на болиде Сайнса, поэтому Карлос начал гонку с пит-лейн. Однако испанец проехал всего пару поворотов и заглох – единственный гонщик, недобравшийся до финиша. Дирекция решила ограничиться только двойными желтыми флагами, хотя ранее в таких случаях Уайтинг применял режим виртуального сейфти-кар. Росберг смог защититься от атак напарника, несколько позиций отыграли Грожан, Перес и Боттас. При этом финн едва не столкнулся с Райкконеном в первом повороте.

Перед уик-эндом в Pirelli заявляли о двух пит-стопах, как об оптимальной тактике. Но гонщики уже после 11 круга впервые заехали в боксы, что говорило о совершенно другой стратегии – три пита. Кими побывал на пит-стопе дважды из-за старого мотора, который ему установили перед гонкой. Ту же тактику избрали Боттас, Халк, Квят и Мальдонадо.

Тем временем, Льюис попытался атаковать Нико. Выглядело это неубедительно: «Я быстрее, но обогнать не могу», – сообщил Хэм на командный мостик. В середине пелотона в борьбе за девятую строчку в «эсках Сенны» Ферстаппен красиво обошел Переса, который тут же пропустил Грожана. Еще через пять кругов Роман прошел и Макса. Голландец также запомнился отличной атакой на Мальдонадо, выбив его из топ-10. Валттери Боттас, которого Росберг определил в круговые на финальном круге, финишировал пятым. А Нико Хюлькенберг почти исполнил свое обещание закончить гонку в топ-5 – шестое место в итоговом протоколе. Кроме того, в десятку сильнейших пробились Даниил Квят и Роман Грожан.

Лучшее