Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 ноября 2015, 16:22

Четверо пилотов потеряли позиции на старте

До начала гонки остается чуть больше полутора часов. По сравнению с результатами квалификации стартовая решетка не претерпела значительных изменений. Однако четверо пилотов по различным причинам получили штраф. По три места потеряли Боттас и Наср. Даниэля Риккардо наказали потерей 20 позиций. Штраф Фернандо Алонсо еще больший, но на его последнем месте это никак не отразится.

Стартовая решетка Интерлагоса
Стартовая решетка Интерлагоса
f1fanatic.co.uk

Стюарды наказали Боттаса за то, что финн в пятницу обогнал Фелипе Насра под красным флагом. А того, в свою очередь, оштрафовали за блокировку тезки. Под занавес первого сегмента квалификации пилот Sauber сбросил скорость, что чуть не привело к столкновению с Массой. Гонщик Williams вовремя среагировал, но вынужденно покинул пределы трассы. Таким образом, Валттери на стартовой решетке разместился на седьмой позиции, а Наср – на 13-й.

Изначально Даниэль должен был потерять всего 10 мест за замену двигателя внутреннего сгорания. Однако уже сегодня FIA сообщила, что на болиде австралийца сменили аккумулятор двигателя и блок электроники. А Фернандо Алонсо установил рекорд нынешнего сезона по количеству модулей силовой установки. Ему поставили 12-й двигатель внутреннего сгорания, 11 турбину и блок рекуперации тепловой энергии, а также восьмой модуль MGU-K. Оба начнут гонку с последнего ряда.

Лучшее