Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 ноября 2015, 21:04

Ники Лауда хотел бы видеть такого Росберга весь сезон

Ники Лауда заявил, что две последние победы Нико Росберга доказывают – он на равных может сражаться с Льюисом Хэмилтоном. Кроме того австриец утверждает, что сейчас Нико сильнее Хэма. Неисполнительному директору команды Mercedes жаль, что немец не был таким на протяжении всего чемпионата.

Ники Лауда и Нико Росберг
Ники Лауда и Нико Росберг
f1fanatic.co.uk

Лауда сказал, что мозг Росберга внезапно перезагрузился: «Такое иногда происходит с гонщиками. Иногда ты борешься с самим собой, вдруг что-то меняется в твоей голове, и ты уже на уровне Льюиса. Он сейчас в хорошей форме и может побеждать. Хэм все еще быстрее. Вы могли это видеть в гонке. Но Нико на данный момент оказался лучше».

Новоиспеченный двукратный чемпион мира также остался доволен выигранной гонкой и сообщил, что упорно работал для победы: «Я не могу объяснить, что происходит, но хочу сохранить свое преимущество. На последнем этапе в Абу-Даби я вновь хочу выиграть. Я и сам бы хотел видеть такого Нико на старте чемпионата. В принципе ничего не поменялось. Я пилотирую так же, как и в начале сезона, тем не менее, я стал быстрее».

Лучшее