Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 ноября 2015, 13:40

Обновленный двигатель Renault оказался слабее своего предшественника

После Гран-при Бразилии представители Renault признали, что обновленная версия двигателя оказалась менее мощной, чем предыдущий вариант. При этом Реми Таффен, операционный директор Renault, отметил, что новый мотор очень надежен. «Новинка сработала хорошо. Мы собрали крайне важную для нас информацию, чтобы разработать стратегию усовершенствования», — сообщил Сирил Абитебул, управляющий директор Renault.

Во время Гран-при Бразилии на болид Даниэля Риккардо установили обновленную версию мотора, что привело к штрафу австралийца — потере десяти мест на старте (это был элемент уже восьмой силовой установки). На болиде Даниила Квята такой замены не провели, поэтому он принимал участие в Гран-при со старой версией мотора. Во время квалификации скорость российского пилота на прямой была на 0.4 км/час больше, чем австралийского. В итоге, Квят квалифицировался седьмым, а Риккардо девятым. В гонке Даниил финишировал также на седьмом месте, а Даниэль смог пробиться с девятнадцатой позиции на двенадцатую.

Напомним, что перед Гран-при США мотористы Renault серьезно обновили силовые установки. Французы потратили 11 жетонов, повысив мощность и эффективность блока внутреннего сгорания.

Лучшее