Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 ноября 2015, 12:00

После гонки в Бразилии Арривабене остался доволен прогрессом Ferrari

Босс команды Ferrari Маурицио Арривабене заявил, что прогресс Скудерии очевиден, и стоит взглянуть на цифры, как все станет ясно: «Это не выдумка. Без сэйфти-кар мы были ближе к Mercedes, чем кто-либо другой и закончили гонку позади них, проехав все круги. Темп болида был не так уж и плох. На некоторых кругах мы ехали на их уровне, а иногда даже лучше. Но, к сожалению, на большинстве кругов мы немного позади. Это и позволило им заслуженно выиграть».

Себастьян Феттель и Кими Райкконен на трассе Интерлагос
Себастьян Феттель и Кими Райкконен на трассе Интерлагос
motorsport.com

Вместе с тем, руководитель Скудерии считает, что победа на Интерлагосе далась «Серебряным стрелам» не так уж и легко: «Они давили на газ почти везде, очень, очень тяжело. Я уверен, что в этот день они всю гонку ехали на пределе, за исключением нескольких последних кругов. Только в Mercedes знают правду. Но по нашим данным это было именно так».

Напомним, что на Гран-при Бразили лишь Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель и Кими Райкконен смогли проехать всю дистанцию гонки. И хотя Себастьян не смог навязать борьбу гонщикам Mercedes, он оставался к ним настолько близко, насколько это позволял болид Ferrari – всего 14,2 секунды отставания от победителя. Интересно, что ни один другой автомобиль с немецким двигателем не смог финишировать в одном круге с гонщиками «Серебряных стрел».

Лучшее