Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 ноября 2015, 16:09

FIA объявила требования к альтернативным двигателям Формулы 1

Международная автомобильная федерация сообщила технические характеристики альтернативной силовой установки, которую будет поставлять независимый производитель с 2017 года. Архитектура двигателя остается прежней – турбированный V6 объемом на один литр больше, чем у нынешних моторов. При этом может быть одна или две турбины, и не допускается использование гибридных технологий, то есть нельзя использовать даже KERS. Кроме того, будет также ограничена скорость потока газов. Инженеры предполагают, что мощность такого движка будет на уровне 870 лошадиных сил.

formula1.com

Во время Гран-при Бразилия Федерация заявила о начале консультаций по поиску независимого производителя двигателей на 2017–2019 год. На этот шаг Жан Тодт решился после того, как FIA не удалось договориться с нынешними мотористами об установлении максимальной цены за поставку силовых агрегатов.

На данный момент претендентов всего двое – Cosworth и Ilmor. У остальных на подачу заявки есть еще время до 23 ноября, после чего начнется тендер, по результатам которого останется только один поставщик.

Интересно, что такие моторы потребляют значительно больше топлива. Следовательно, в условиях запрета на дозаправку командам будет необходимо разместить на болиде больший бак. Скорее всего, тендер выиграет тот двигатель, который окажется менее прожорливым. Или же, как ранее заявлял Берни Экклстоун, FIA разрешит дозаправки для такой силовой установки.

Лучшее