Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 ноября 2015, 18:13

Спонсор McLaren после многолетнего сотрудничества перешел к Red Bull

Генеральный директор TAG Heuer Жан-Клод Бивер подтвердил информацию, что после 30-летнего сотрудничества с McLaren компания решила спонсировать Red Bull: «Мы только что подписали с Red Bull контракт на следующий сезон. Это молодая, динамичная и предприимчивая команда, которая превосходно вписывается в стратегию развития TAG Heuer», – сказал Бивер в интервью швейцарскому изданию L’Hebdo.

Дженсон Баттон с лейблом швейцарского бренда на левом плече
Дженсон Баттон с лейблом швейцарского бренда на левом плече
crash.net

Как сообщает издание Autosport, пресс-секретарь TAG Heuer заявил следующее: «Партнерство с McLaren было одним из самых успешных в истории спорта. Это продолжалось 30 лет, в течение которых обе стороны совместно добились значительных успехов. Команда выигрывала Гран-при и чемпионаты с такими культовыми гоночными героями, как Алан Прост, Айртон Сенна, Мика Хаккинен и Льюис Хэмилтон. Мы с благодарностью объявляем об окончании нашего сотрудничества».

Таким образом, швейцарские часовщики стали еще одними важными спонсорами наряду с Vodafone и Hugo Boss, которые покинули команду после того, как стало известно о возобновлении тандема McLaren-Honda. И если оператор мобильной связи решил уйти из Формулы 1, то немецкий дом моды перешел к Mercedes.

McLaren и TAG Heuer объединили свои усилия в 1985 году, через пару лет бывший руководитель швейцарцев Мансур Одже стал участвовать в команде из Уокинга. Впервые бренд появился на McLaren MP4/2 и с тех пор обязательно присутствовал на британском болиде.

Лучшее