Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 ноября 2015, 16:56

Вольфф объяснил, почему команда не разрешила Льюису менять стратегию

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал действия команды, когда Льюису Хэмилтону не разрешили перейти на другую тактику. Он считает, что гонщик в любом случае проиграет при попытке это сделать: «Если пилот в болиде начинает менять стратегию, он будет терять в каждой гонке, потому что решения не должны приниматься инстинктивно».

Тото Вольфф
Тото Вольфф
formula1.com

Тото заявил, что политика команды останется неизменной, так как пилот не владеет всей информацией: «Возможно, поддавшись инстинкту, вы окажетесь правы. Но чаще, не имея полной картины происходящего, вы ошибаетесь. Вот почему мы поступили так, как поступили».

Вольфф прекрасно понимает, что решение Льюиса могло изменить ход гонки. Вместе с тем он напомнил, что, в отличие от других команд, в Mercedes гонщики всегда были на равных, хотя распределить роли первого и второго пилота не составляет труда: «Споры внутри команды не доводят до добра, а мы хотим сохранить ее. С точки зрения болельщиков, их разочарование понятно. Но с точки зрения команды, я дам скучный ответ – мы ничего не собираемся менять».

О просьбе Хэмилтона босс немецкого коллектива также добавил: «Мы нанимали сторожевых собак, а не каких-то там щенков, и хотим, чтобы они такими и были».

Лучшее