Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Под углом

История уникальной трассы АФУС

Опубликовано 18 ноября 2015

Гран-при Германии 1959 года был особенным по нескольким параметрам. Во-первых, гонка проходила в два заезда, каждый из которых состоял из 30 кругов. Во-вторых, ее проведение было политически выгодным для того времени. В-третьих, заезд проходил на трассе, состоящей всего лишь из двух прямых и двух поворотов. Подробнее о Гран-при Германии 1959 года и трассе АФУС в нашем сегодняшнем материале.

Кирпичик за кирпичиком

Трасса АФУС расположена в предместье Берлина Грюневальд. Ее полное название на немецком звучит как Automobil Verkehrs und Ubungs-Strasse — Дорога для автомобильного движения и упражнений. В принципе, этим все сказано. Педантичные немцы решили, что невыгодно использовать автодорогу только для гонок и решили создать автостраду, на которой можно проводить спортивные соревнования и использовать ее как городскую магистраль. Строительство трассы проходило в период с 1913 по 1921 года в несколько этапов. В результате, получилась уникальная для Формулы 1 конфигурация трассы: две девятикилометровые прямые соединенные двумя 180-градусными поворотами и разделенные между собой широким газоном.

Конфигурация трассы АФУС
Конфигурация трассы АФУС

Общая протяженность трассы на момент ее открытия составляла 19 565 м, а повороты получили простые и понятные названия «Южная петля» и «Северная петля».

Первая гонка

11 июля 1926 года, задолго до рождения Формулы 1, на АФУСе прошел первый в истории Гран-при Германии. Этап вызвал большой ажиотаж. Берлин был в прямом смысле пуст: все хотели посмотреть на гонку, в которой участвовало более 50 пилотов со всего мира. Гран-при под сильным ливнем принес победу Рудольфу Караччиолу на Mercedes-Benz, но унес жизни маршала и трех зрителей из-за аварии Адольфа Розенберга.

Скоростной бэнкинг

В 1927 году закончилось строительство легендарного Нюрбургринга и стало понятно, что АФУС не выдержит конкуренции. Поэтому было принято решение в трек оригинальной конфигурации добавить еще больше уникальности и сделать его самым быстрым в мире. Сказано – сделано. В результате, поворот «Северная петля» превратился в бэнкинг под углом 43°. Гонщики отреагировали мгновенно и прозвали эту конструкцию «стеной смерти».

Строительство бэнкинга
Строительство бэнкинга

Тем не менее, трасса действительно стала очень быстрой, и уже в 1930 году Херманн Ланг установил мировой рекорд средней скорости на круге — 260 км/час. Он был побит только спустя 30 лет в Индианаполисе. В 1936 году угол «Северной петли» увеличили до 47°. Однако, если хозяева трассы переживали о зрелищности и скорости, то о безопасности они думали мало. Знаменитый бэнкинг не имел никаких ограждений сверху и, если пилот не справлялся на нем с управлением, то, в прямом смысле, улетал в небо. Эмоции от прохождения «Северной петли» очень ярко в своей книге описал гонщик Херрман Ланг:

«Когда ты входишь в поворот, тормозя с 380 километров в час, слева ты видишь землю, а справа ― небо. Это больше похоже на авиационную акробатику, чем на автогонки»

Единственный этап Формулы 1

В 1959 году на АФУСе состоялся Гран-при Германии в рамках чемпионата Формулы 1. Этот этап имел политическую подоплеку, поскольку после завершения Второй мировой войны трасса оказалась рядом с Берлинской стеной. Но на тот момент говорили о том, что знаменитая конструкция разделила АФУС на две части, поэтому трассу пришлось укоротить до 8300 метров, отрезав «Южную петлю». Власти ФРГ активно демонстрировали принадлежность Западного Берлина их юрисдикции и поэтому постоянно проводили в нем разные мероприятия. Гран-при Формулы 1 попал в этот список.

Гонка проходила в два этапа, каждый из которых состоял из 30 кругов. Пауза была сделана специально, чтобы команды могли сменить шины, которые испытывали огромные нагрузки в ходе заездов. Победителем Гран-при стал Тони Брукс на Ferrari. В ходе этапа в субботу в рамках гонки поддержки насмерть разбился французский пилот Жан Бера. Во время гонки в тяжелую аварию попал Ханс Херманн. Он чудом остался жив. Сочетание скучной конфигурации и низкого уровня безопасности привело к тому, что это был первый и последний этап Формулы 1 на АФУСе.

Жизнь после Формулы 1

В 1967 году северный бэнкинг был разобран, и позже трассу еще несколько раз периодически укорачивали и меняли конфигурацию. Ее использовали для гонок DTM, ITC, Формулы 3, но в 1998 году на АФУСе состоялась последняя гонка.

АФУС и деревянная трибуна с видом на бывший северный бэнкинг. Наши дни
АФУС и деревянная трибуна с видом на бывший северный бэнкинг. Наши дни

Сейчас – это обычная трасса, по которой может проехаться любой житель или гость Берлина. Судейские вышки превратились в отель для туристов, а единственное, что напоминает о славном гоночном прошлом автострады — это деревянная трибуна с видом на бывший северный бэнкинг.



Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее