Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 ноября 2015, 11:58

Экс-пилот негативно высказался о судьях Гран-при Бразилии

Мика Хаккинен снова обратил внимание общественности на несоблюдение правил безопасности во время гонки. Чемпион мира считает, что только счастливое стечение обстоятельств помогло избежать жертв на первых кругах Гран-при Бразилии. Финн напомнил, что заглохший болид Карлоса Сайнса эвакуировали вручную. При этом на трассе отсутствовал реальный или виртуальный автомобиль безопасности. «Конечно, гонщики становятся более внимательными, когда видят желтые флаги. Но неужели все уже забыли, что случилось с Жюлем Бьянки?» — рассуждает Хаккинен.

Сход Карлоса Сайнса на Гран-при Бразилии
Сход Карлоса Сайнса на Гран-при Бразилии

Также двукратный чемпион мира рассказал поклонникам автоспорта, что данный поворот является очень скоростным, и если в нем занесет болид, то он развернется именно в том направлении, где находилась машина Сайнса. «Иногда автомобиль безопасности выпускают при неопасных инцидентах, но здесь все было по-другому», — цитирует издание Ilta Sanomat слова финского пилота.

Напомним, что на первом круге Гран-при Бразилии болид Карлоса Сайнса, который стартовал из боксов, развернуло на выходе из пятого поворота. Испанец сошел из-за проблем с мотором. В целях безопасности, во время эвакуации болида дирекция гонки применила только двойные желтые флаги.

Мика Хаккинен уже не впервые акцентирует внимание публики на ошибках в вопросе безопасности. После этапа в Сочи финн раскритиковал барьеры безопасности.

Лучшее