Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 ноября 2015, 11:52

Тост предложил проводить гонки через выходные круглый год

Чемпионат мира версии 2015 года уже практически закончен, осталось только провести заключительный этап в Абу-Даби. В календаре следующего сезона запланировано рекордное число гонок – 21. Но руководителю команды Toro Rosso Францу Тосту этого мало: «В году 52 недели, значит, и гонок должно быть 26. Надоело сидеть дома», – цитирует трудоголика Франца сайт motorsport-total.com.

Франц Тост
Франц Тост
speedweek.com

Тоста поддержал заместитель руководителя Lotus Федерико Гастальди, утверждая, что для многих Формула 1 – вся жизнь, и они согласны на большее количество гонок: «Сезон длинный, и это держит нас в хорошей форме. Возможно, это утомительно, но это — вызов. И мне это нравится».

Однако большинство других людей из мира Формулы 1 совсем другого мнения. Сотрудники Red Bull второй сезон сражаются с техникой, и это приносит меньше удовольствия, чем в чемпионские годы: «Мы находимся в иной ситуации. Хотя, наверное, я просто устал за последние годы», – заявил Пол Монаган.

Того же мнения и глава Manor Marussia F1 Team Грэм Лоудон. Он считает, что сложность не только в большом количестве этапов, но и в технических и коммерческих аспектах спорта. Многие пилоты придерживаются мнения, что максимально допустимое число Гран-при – 20 гонок за сезон. В отличие от них, сотрудники команд бывают дома еще реже – во время летнего и зимнего перерывов.

Лучшее