Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 ноября 2015, 12:01

Пилоты Формулы 1 остановились в полушаге от Кубка Наций

Вчера на Олимпийском стадионе в Лондоне в рамках шоу Race of Champions авто- и мотогонщики, а также шестикратный олимпийский чемпион по велотреку сражались за Кубок наций. Победу одержала первая команда Англии в составе Энди Приоля и Джейсона Плэйто.

Энди Приоль и Джейсон Плэйто
Энди Приоль и Джейсон Плэйто
wordpress

На предварительном этапе англичане легко прошли бразильцев (Массу и Пике-младшего). Их соперники по четверть-финалу, команда молодых звезд (Верляйн и Палмер), не без труда одолели команду звезд. Роман Грожан непринужденно выиграл у своего преемника в Lotus, а Крис Хой все же проиграл Паскалю. В третьей решающей битве немец победил француза. В ¼ финала Джолиону удалось выиграть у Плэйто, но Приоль оказался сильнее самых молодых участников вчерашних заездов.

На этой стадии едва не вылетели прошлогодние обладатели Кубка – команда Нордик. Петтер Солберг вполне уверенно ехал к победе над Райаном Хантер-Реем, но ошибся в одном из поворотов. Вся ответственность за результат легла на Тома Кристенсен. Он-то и прошел сборную Америк. В полуфинале скандинавы встретились с немцами. Себастьян Феттель доказал, что он сильнее своего бывшего напарника по Red Bull Дани Риккардо, а Халк сильнее Мика Дуэйна. В полуфинале Себ и Нико заставили Петтера и Тома досрочно сложить свои чемпионские полномочия.

В второй ½ финала встретились две английские команды. Дженсон Баттон и Алека Бэнкомб еле-еле прошли Шотландию. Дженс после победы над Сьюзи Вольфф был вынужден сразиться с Дэвидом Култхардом и выиграл у него всего 0,0051 секунды. В сражении с первой сборной Баттон также выехал на трассу дважды, но и из-за проблем с коробкой передач проиграл Энди Приолю.

В финале у Феттеля неожиданно сдали нервы. Немец дернулся на старте и проиграл Приолю. Надежду в седьмой титул обладателя Кубка наций вселила победа Хюлькенберга над Плэйто. Однако в решающей схватке Нико проиграл еще на старте и не смог сократить отставание в две секунды и Халк – «another one bites the dust» позади Энди. Победа Англии в домашних стенах 2–1 над Германией.

Лучшее