Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 ноября 2015, 16:52

Кальтенборн опасается Haas F1 и Manor

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что в следующем сезоне Haas F1 и Manor должны подтянуться к своим конкурентам. Меж тем, она опасается, что это только добавит хлопот швейцарской команде, несмотря на значительный прогресс Sauber: «У Manor будет новый двигатель. К тому же, появится новая команда, которая, судя по информации в СМИ, тесно сотрудничала с другим действующим коллективом. Будет сложнее заработать зачетные очки».

Мониша Кальтенборн
Мониша Кальтенборн

Вместе с тем, Мониша довольна подготовкой к следующему сезону: «В принципе, я счастлива – мы вернулись туда, где всегда были. Но боюсь, для следующего чемпионата этого не хватит. Поэтому я довольна, но не совсем», – заявила босс Sauber.

Напомним, команда Manor-Marussia договорилась с Mercedes и Williams о техническом партнерстве. Немцы в 2016 году будут поставлять двигатели, а британцы другие агрегаты. Учитывая это, опасения Кальтенборн небезосновательны, и команда наверняка составит конкуренцию не только Sauber, но и другим коллективам Формулы 1.

Haas для всех остается темной лошадкой. Джин Хаас договорился с одним из опытных гонщиков чемпионата Романом Грожаном, да и Эстебан Гутьеррес — не новичок в пелотоне. А довольно необычная сделка с Ferrari иногда будоражит умы соперников и журналистов многих автоспортивных изданий.

Лучшее